Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
В Сийском заказнике черные лесорубы срубили почти 400 сосен (Архангельская область)
20.10.15 18:06
1343 3
Эксперты Общероссийского народного фронта по проблемам экологии и защиты леса Поморья выехали в лесопарк Сийского заказника и зафиксировали факт проведения сплошных рубок промышленным способом – передвижными лесозаготовительными комплексами.
 >
onf.ru
Вырубка производилась на трех участках и велась без разрешения. По информации регионального отделения Народного фронта, общая площадь вырубленного леса составила 1,5 га. В пересчете на количество деревьев это почти 400 сосен.

Как отметили сотрудники Сийского лесопарка, срезаны здоровые высокие сосны среднего возраста, отбирались только чистые стволы, а верхушки размером до 2 м остались брошенными. Такая элитная сосна используется в основном для строительства частных домов.

«Черные лесорубы добрались уже и до заказников, несмотря на жесткие меры, которые принимаются как на федеральном, так и на региональном уровнях, – отметил эксперт региональной группы ОНФ по защите леса Александр Голубин. – Сийскому лесопарку нанесен большой ущерб – более 7 млн руб., так как лесное законодательство нарушено в особо охраняемой природной территории. Региональное отделение подготовило запросы в министерство природных ресурсов и лесопромышленного комплекса Архангельской области и в УМВД России в целях выявления лиц, осуществлявших незаконные рубки, и привлечения их к ответственности», сообщает пресс-служба ОНФ.

0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Общество | Лента новостей