Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Новости компаний TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
В Устьянском районе местная администрация отказалась от похорон «бесхозного» трупа
29.11.16 12:17
1208 2
Мужчина был найден мертвым в заброшенном частном доме в селе Шангалы Архангельской области. Перевозить тело умершего в морг местные власти категорически оказались, ссылаясь на отсутствие родственников у мужчины.
 >
Фото: argumenti.ru
Как пояснили в областной прокуратуре, организация похорон по закону лежит на органах местного самоуправления, то есть получается, что ритуальными услугами напрямую должна заниматься администрация Устьянского района.
 
Решением районного суда иск прокурора удовлетворен. Решение неоднократно обжаловалось органами местного самоуправления, однако при пересмотре 23 ноября 2016 дела Президиум Архангельского областного суда согласился с исковыми требованиями прокурора.
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Комментарии пользователей
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
SG29 для Vadimych
29.11.16
17:23
Почему то не удивлён, чинуши на местах совсем забронзовели, уже и людьми то их не назовёшь, деградация всего человеческого, чему нас учили в Советском Союзе. Либерализьма на дворе. - Идите в бизнес(с), как сказал один либеральный персонаж, а тут похоронить по человечески - гешефта нет, зачем.
 
+ 0 -
Vadimych
29.11.16
12:35
Тоже мне -"организация похорон". Что, там предполагалось провезти покойника на лафете по главной улице с оркестром и торжественно предать земле под раскаты салюта штоле? Поставили литру бичам, чтоб яму выкопали и всех делов. Или пусть так и валяется там, где нашли? Судятся, обжалуют, пересматривают. Совсем уж ипанулись люди. Зато все в церковь ходят небось да постятся напоказ.
 
+ +1 -
Общество | Лента новостей