Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
осталось 15 сек
скрыть рекламу
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
В Вельске открыли движение по временному мосту через Вагу (Архангельская область)
30.10.15 16:08
2293 1
Сегодня утром на юге Поморья было официально открыто автомобильное движение по временному механизированному мосту через реку Вага. В кратчайшие сроки вместе с архангельскими дорожниками его возвели специалисты МЧС из Тульской и Московской областей.
 >
dvinanews.ru
dvinanews.ru
Глава региона Игорь Орлов присутствовал при открытии моста. Губернатор поблагодарил работников экстренных служб, представителей районных и местных властей, специалистов агентства «Архавтодор» и всех участников процесса за слаженность и оперативность мер, предпринятых для ликвидации ЧС.

— Произошедший инцидент заставил нас по-новому взглянуть на эксплуатацию мостов. Ситуация в Вельске показала, что пользователи дорог должны неукоснительно соблюдать знаки ограничения, установленные на их пути. Ведь основная причина произошедшего ­– несоблюдение правил по грузоподъемности, – подчеркнул Игорь Орлов.  

По словам губернатора, вся система коммуникаций была обеспечена в кратчайшие сроки – за восемь дней.

— Оперативно обустроены все подходы к мостовому переходу, барьерное ограждение, пешеходный тротуар, светофоры и дорожные знаки. Проведён полный комплекс работ, необходимых для безопасной эксплуатации объекта. По мосту организовано одностороннее реверсивное движение, которое для удобства местных жителей было пущено даже раньше запланированного срока, - рассказал директор дорожного агентства «Архангельскавтодор» Михаил Яковлев.

В числе первоочередных задач Игорь Орлов назвал тщательный анализ причин случившегося и выработку комплекса мер для создания системы контроля движения по мостам и при необходимости – его ограничения. Глава региона добавил, что сегодня не менее важно начать процесс проектирования и строительства нового капитального моста через Вагу, который будет сделан из металлоконструкций с деревянным настилом и будет постоянно действующим. Стоимость проекта можно оценить после завершения проектных работ.  

О строительстве объездного моста рассказал руководитель агентства по транспорту и связи Архангельской области Вадим Кривов:

— Сейчас перед дорожниками стоит не менее сложная задача: выполнить весь комплекс работ по монтажу временного объездного моста, который будет эксплуатироваться без ограничения нагрузок с двухсторонним автомобильным и пешеходным движением. Уже обустроен вахтовый посёлок, ведется подвозка материалов, к месту проведения работ подтягивается необходимая техника. Со 2 ноября начнётся монтаж свайных опор. Мост будет удобным и надежным для вельчан.

Добавим: сейчас разрешённая грузоподъёмность открытого моста ограничена общей массой 10 тонн. Связано это с тем, что, хотя по своим техническим характеристикам конструкция тяжёлого механизированного моста рассчитана на грузоподъёмность до 60 тонн, предназначена она при этом для кратковременного, на период в несколько дней, использования для пропуска крупных транспортных военных колонн.

Мост же, установленный в Вельске, будет эксплуатироваться более месяца, вплоть до пуска временного объездного моста, который запланирован на 6 декабря. При этом грунт, на котором установлена конструкция, в данном случае является размываемым (песчаным), и мост может просесть от больших нагрузок. Все эти факторы и послужили причиной введённых ограничений.

Специалисты «Архавтодора» разработали план-схему расположения тяжёлого механизированного моста и будущего временного объездного моста через Вагу, подкрепив её информацией по производству работ для ликвидации последствий ЧС, передает областное правительство.


 

0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий: