Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
осталось 15 сек
скрыть рекламу
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
В акватории морского порта Архангельск состоялись масштабные учения силовиков
21.06.16 15:09
1595 7
Перед силовиками ставилась сложная задача - освободить захваченное «террористами» судно с опасным грузом, находящееся в открытом море. Участие в учениях приняли более 700 специалистов различных силовых ведомств.
 >
Фото: fotki29.ru
В морском порту Архангельска состоялось крупное антитеррористическое учение в сфере противодействия терроризму по пресечению условного теракта на объекте морской экономической деятельности. Участие в учениях приняли более 700 специалистов различных силовых и правоохранительных ведомств, сообщили в пресс-службе РУФСБ России по Архангельской области.

По информации пресс-службы ведомства, перед силовиками ставилась сложная задача - освободить захваченное «террористами» судно с опасным грузом, находящееся в открытом море. Экипаж корабля удерживается в качестве заложников. «Террористы», угрожая убийством людей и подрывом плавательного средства, выдвигают свои требования. Оперативному штабу необходимо решить ряд важнейших проблем: как с наименьшими потерями и в кратчайшие сроки нейтрализовать террористов, освободить людей, не допустить экологической катастрофы и минимизировать возможные опасные последствия теракта.

Получив указанную вводную, оперативный штаб незамедлительно приступил к проведению мероприятий по локализации теракта, приведению в готовность группировки сил и средств оперативного штаба, и передислокации ее в район проведения контртеррористической операции (КТО). А именно в Белое море, в район острова Мудьюг. Все этапы проведения операции требуют тщательной отработки. Специалисты обращают внимание на каждую мелочь, деталь, т.к. речь идёт о жизни и здоровье людей.

Контртеррористическая операция по пресечению террористического акта и освобождению заложников осуществляется в режиме реального времени, никаких послаблений - всё «по-боевому». Немаловажным фактором успеха при этом является хорошо отлаженная система межведомственного взаимодействия. Действовать оперативно, грамотно, слаженно удаётся благодаря регулярным тренировкам.

По окончании боевых действий специалистами проведены мероприятия по минимизации опасных последствий теракта. Это и осуществление розыска возможных пособников «бандитов», обследование судна на наличие взрывных устройств, эвакуация раненых и оказание неотложной помощи пострадавшим, а также проведение необходимых следственных действий по возбуждению уголовных дел. По завершении учения члены оперативного штаба детально проанализировали проведённое мероприятие, дали оценку каждому подразделению, каждому участнику, выявили недостатки. 

Отметим, что группировка сил и средств оперативного штаба Архангельской области в целом успешно справилась с поставленной задачей. Все сотрудники правоохранительных органов и спецслужб показали отличные практические навыки, высокий профессионализм и слаженность.
По итогам проведённого ТСУ оперативным штабом выработаны рекомендации для дальнейшего совершенствования взаимодействия всех заинтересованных ведомств в пресечении терактов, а также в целях повышения антитеррористической защищённости объектов МЭД.
0 1
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Общество | Лента новостей