Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
В арханельском аэропорту встретили новый авиалайнер
16.05.18 11:58
1496 0
Компания «Нордавиа» получила первый авиалайнер «Боинг 737-700» в рамках программы обновления самолетного парка. Борт вместимостью 142 кресла в компоновке full economy class прибыл накануне в аэропорт Архангельска.
 >
Боинг прибыл в столицу Поморья из города Тампа (штат Флорида, США) с остановкой на дозаправку в Исландии. Перелет длился 12 часов.

«Боинг 737-700» серии Next Generation — это следующее поколение самолётов. На порядок превосходит своих предшественников. Лайнер может подниматься в небо на высоту в 12 тысяч метров. Кроме того, конструкторам удалось снизить расход топлива на три с лишним процента. На борт лайнер берёт до 147 пассажиров. 

Генеральный директор авиакомпании «Нордавиа» Анатолий Семенюк принял рапорт экипажа воздушного судна, совершившего перелет: "Обновление самолетного парка – это яркое свидетельство того, что авиакомпания движется вперед и готова ответить на вызовы рынка воздушных перевозок, который продолжает оставаться высоко конкурентным", - сказал Семенюк.

Самолет Боинг «Боинг 737-700» взят в операционный лизинг и начнет в ближайшее время обслуживать наиболее востребованные маршруты «Нордавиа» как внутри России, так и за ее пределами. Ранее самолет эксплуатировался в авиакомпании Air Mexico (Мексика).
 

1 2
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Общество | Лента новостей