Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
осталось 15 сек
скрыть рекламу
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
В архангельских колониях продолжается внедрение систем видеоконференцсвязи с судами
11.02.15 10:27
886 2
 >
Очередное оборудование для этих целей установлено и введено в эксплуатацию в исправительной колонии №16 УФСИН России по Архангельской области (г. Онега).  

Данная автоматизированная система позволяет обеспечить право осужденных на участие в судебном заседании без их конвоирования из колонии в зал суда. Ранее в учреждении проводились только выездные заседания Онежского районного суда, а для участия лиц, отбывающих наказание, в судах апелляционных и кассационных инстанций их приходилось вывозить в следственные изоляторы г. Архангельска.  

Установленное современное оборудование облегчает работу не только сотрудникам УФСИН, но и судебному департаменту. В первую очередь, оно позволяет сэкономить время и денежные средства, которые приходится затрачивать на конвоирование осужденных, а во-вторых, позволяет оперативно рассматривать любые дела, в том числе и гражданские, с соблюдением процессуальных сроков, установленных законом. Установка специальной системы видеосвязи с судами значительно снижает нагрузку на следственные изоляторы.  Кроме этого, она позволяет связываться с различными субъектами Российской Федерации.

Оборудование видеоконферецсвязи в подразделениях УФСИН России по Архангельской области установлены в рамках Государственной автоматизированной системы Российской Федерации "Правосудие". Благодаря взаимодействию УФСИН с Управлением Судебного департамента по Архангельской области и НАО на сегодняшний день в учреждениях УИС региона функционируют 12 комплектов.
Автор: u29
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Общество | Лента новостей