Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
В архангельском магазине «Петромост» больше не будут продавать сырое молоко
19.08.15 11:03
2328 5
Житель столицы Поморья сообщил в региональное отделение Роспотребнадзора о том, что в магазине «Петромост» продавали сырое молоко «Из Любовского» с нарушением требований техрегламентов. По этому факту специалисты ведомства провели проверку.
 >
news.meta.ua
Результаты проверки подтвердили наличие нарушений при продаже молока в магазине. Суд вынес индивидуальному предпринимателю Н. В. Жемчугову предписание устранить нарушения. Тот, в свою очередь, попытался обжаловать решение: 20 июля Арбитражный суд Архангельской области отказал предпринимателю в удовлетворении требования о признании незаконным и отмене предписания Управления Роспотребнадзора по Архангельской области об устранении выявленных нарушений.
 
Выяснилось: молоко, которое реализовывалось в магазине, можно продавать только на рынках, включая сельскохозяйственные, и поставлять на молокоприемные пункты или на молокоперерабатывающие предприятия. При этом порядок и условия реализации сырого молока в розничной торговой сети нормами регламента не предусмотрены.

Таким образом, судом признано, что в торговой розничной сети предусмотрена реализация только продуктов переработки сырого молока. Требование Роспотребнадзора о прекращении продажи сырого молока в магазине признано судом законным и обоснованным.

0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Общество | Лента новостей