Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
осталось 15 сек
скрыть рекламу
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
В архангельском поселке Турдеево вместо ремонта старого построят новый детский сад
15.01.16 18:33
2210 5
Вопрос строительства в поселке Турдеево нового здания для малышей взамен аварийного обсудили на совещании при губернаторе Архангельской области с руководством администрации областного центра.
 >
Напомним, работа действующего детского сада была приостановлена в ноябре 2015 года. Из-за сильных дождей, с которыми не смогла справиться изношенная дренажная система, конструкции не выдержали и деревянное здание 1964 года начало крениться. Его законсервировали, образовательный процесс пришлось приостановить.
 
В дошкольном учреждении числится 55 воспитанников, от 15 до 22 человек из которых посещали детский сад постоянно. Часть детей перевели в группу временного пребывания, которая была открыта в здании культурного центра поселка Турдеево. Некоторым детям, чьи родители работают в Новодвинске, предоставили места в детских садах города бумажников, остальные малыши по решению семей находятся дома.

Как сообщила заместитель главы администрации города Архангельска Ирина Орлова, был проведена предварительная экспертиза здания, которая показала, что капитальный ремонт проводить нецелесообразно.
 
– Мы планировали делать капитальный ремонт здания, и в бюджете 2016 года на эти цели предусмотрели 10 миллионов рублей. Но затраты составят примерно сорок миллионов рублей, в то время, как есть готовый проект строительства нового здания, который оценивается в 45 миллионов, – пояснила Ирина Орлова.
 
В ходе разговора были рассмотрены и возможности строительства дошкольного учреждения большей вместимости, что позволило бы решить вопрос очередности для детей от полутора до трех лет. Губернатор поддержал идею строительства нового здания детского сада в поселке Турдеево и предложил проработать оптимальный вариант строительства  с учетом имеющихся типовых проектов. «У нас достаточно опыта, чтобы сделать это быстро. Надо только, не откладывая, реализовать этот проект», – подчеркнул Игорь Орлов.
 
– Скорее всего, мы внесем корректировки в бюджет, чтобы использовать для софинансирования строительства средства, выделенные на капитальный ремонт здания детского сада, – сообщил глава администрации города Архангельска Игорь Годзиш.
Автор: dvinalander
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий: