Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
В автоаварии под Вельском оборвался целый род жителей Чувашской республики
13.02.16 15:46
4785 3
Родственник погибших в страшном ДТП, которое случилось 8 января на федеральной трассе М-8 в Архангельской области, рассказал некоторые подробности о происшествии и его последствиях.
 >
Фото: pg21.ru
Фото: pg21.ru
Фото с места аварии: arh112.ru
Напомним, дорожная авария, в которой погибли жители Чувашской республики, произошла ночью 8 января на 745 км автодороге Архангельск – Москва в 26 километрах от Вельска. Из пяти человек, находившихся в машине, выжил только один. Родственник погибших из Чебоксар Сергей Морев нашел в себе силы, чтобы рассказать о случившемся местным журналистам.

– В один миг я потерял своих родных: родного и двоюродного братьев, дядю и тетю – они погибли на месте. Также вместе с ними был мой другой дядя. Его со множественными травмами увезли в больницу. Сейчас его уже перевезли в Чувашию, но состояние у него тяжелое, он нуждается в медицинском уходе, – приводит слова Сергея портал «ProГород»
 
Похороны погибших состоялись в городе Козловке.

– Все четверо лежат рядом на кладбище, – продолжает он. – У нас большая семья и много друзей. Проститься с погибшими пришли около тысячи человек. Это ДТП подкосило всех. У двоюродного брата остались беременная супруга и ребенок-инвалид, а также крупный ипотечный кредит. Именно его жена первой узнала об аварии от полицейских. А дядя с тетей помогали дочери, у кторой двое детей-инвалидов. В аварии фактически прервалась одна мужская линия нашей семьи. Мы до сих пор не можем поверить в случившееся, в то, что наших родных и любимых уже нет. 

После дорожной аварии возбудили уголовное дело. Автомобиль погибших - новенький «Hyundai Solaris» - сейчас находится на экспертизе.

– Брат купил автомобиль летом 2015 года, – говорит Сергей. – По непонятным нам причинам ни одна подушка безопасности там не сработала. Сейчас автомобиль является вещественным доказательством в деле, восстановлению он не подлежит.

В середине января состоялся суд, где должны были избрать меру пресечения для подозреваемого.

– На этом суде водитель Subaru признал свою вину и был отпущен под подписку о невыезде, – сообщает Сергей. – Но уже 25 января он отказался от своих слов. В Интернете активно обсуждается эта авария. Водитель Subaru всеми силами пытается обелить свое имя и переложить ответственность за ДТП на наших родных. Мы будем бороться, чтобы имена наших близких не были опорочены. Сейчас в Вельске работает адвокат, который отстаивает наши интересы в суде.
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Новости по теме | Лента новостей