Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
В битве за Шиес пролилась первая кровь: пострадавшего рабочего лечат в Архангельске
17.03.19 12:43
6192 32
После столкновения активистов с колонной рабочих вблизи железнодорожной станции Шиес в Ленском районе один человек госпитализирован в областной центр, еще нескольким пострадавшим медпомощь не потребовалась.
 >
Экскаваторщик Алексей Козлов после инцидента (фото: region29.ru)
Инцидент произошел в ночь с 14 на 15 марта. Колонна автомобилей и спецтехники со строительной площадки возвращалась по лесной дороге в Республику Коми через поселок Мадмас. Не доезжая до населенного пункта, строители были остановлены дежурившими там людьми.

Активисты поставили заслон в виде вагончика и отказывались пропускать рабочих дальше. Известно, что строители ехали после вахты домой в Коми, вывоз же техники на базу подрядной организации – производственная необходимость, уверяют они. Увидев, что диалога не получается, строители решили сдвинуть с места вагончик с целью освободить проезд, что в итоге и вызвало конфликт, переросший в массовую потасовку.

Противостояние «экологов» и рабочих превратилось в мордобой. По словам директора компании «Технопарк», одного из сотрудников подрядной организации механика Алексея Козлова вытащили из кабины и изрядно поколотили. В процессе потасовки он несколько раз ударился головой о гусеницы экскаватора.

Более или менее утихомирить толпу удалось только после приезда на место наряда полиции – их вызвали сами строители, обеспокоенные возможными драматическими последствиями конфликта. Избитого механика передали бригаде скорой помощи.


На снимке экскаваторщик Алексей Козлов (фото из личного архива)

Мужчину госпитализировали в местную клинику, а затем бортом санавиации отправили в областную больницу Архангельска. Сейчас он находится в отделении хирургии. Ранее сообщалось, что у пострадавшего могут быть травма позвоночника и повреждение внутренних органов. Коллеги не исключают, что это может обернуться для него дальнейшими проблемами со здоровьем.

В подрядной организации, которая занимается работами на объекте, пояснили, что случившееся - далеко не первый случай жесткого противостояния в Шиесе. Противники строительства всеми силами пытаются блокировать деятельность на площадке. Доходило до уничтожения столбов электролиний, прокалывания колес у машин. Последние же несколько недель активисты и вовсе препятствуют проезду технике.

К слову, местные власти и правоохранители, прежде закрывали глаза на постоянные стычки «экологических активистов» со строителями. Теперь, вот, «пролилась первая кровь»...

Сообщений о доследственной проверке или возбуждении уголовного дела по факту произошедшего пока не поступало. 
4 36
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Лучший комментарий
Boater
17.03.19
13:00
Пора все работы на Шиесе заморозить. Вопрос передать на решение Президента РФ. Учитывая, кто бенефициары, больше поставить на место некому. Местные власти тупы безмерно. Роют себе яму, сея зерна сепаратизма в субъекте РФ.
 
+ +4 -
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Иван И.
22.03.19
14:10
Вас всех расстреляют,а он закопает..
 
+ 0 -
SG29
19.03.19
09:16
Я по фото не разгляжу, он ПВ что-ли? Ты позоришь ПВ экскаваторщик, мало тебе вломили.
 
+ 0 -
Олег И.
18.03.19
17:40
Чем дальше в лес, тем крепче партизаны!!!!
 
+ 0 -
Показать все комментарии (32)
Скрыть все комментарии
Новости по теме | Лента новостей