Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Новости компаний TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
В бюджете Архангельской области на 2017-й год решено сэкономить на пожарных и ТОСах
29.11.16 12:19
793 6
Депутаты готовятся к рассмотрению проекта регионального бюджета в первом чтении на сессии, которая состоится 30 ноября. Пока же проект проходит все обязательные стадии – публичные и депутатские слушания, а также заседания профильных комитетов.
 >
Фото предоставлено пресс-службой Архангельского областного Собрания депутатов

Из-за сложной экономической ситуации многие статьи расходов подверглись серьезному сокращению. Очевиден явный недостаток средств на закупку запасных частей для пожарных машин, несмотря на то, что почти 80% автопарка – машины, находящиеся в эксплуатации более 20 лет. Кроме того, ощущается недостаточность финансирования так называемых командировочных расходов спасателей на выезды по ликвидации ЧС.

Самому большому сокращению подверглись статьи расходов на развитие территориального общественного самоуправления и деятельность некоммерческих организаций.

Финансирование ТОСов и НКО в проекте бюджета сокращено в разы, чего допустить нельзя, – говорит депутат Сергей Пивков. – В последнее время эти направления стали гордостью Архангельской области, наши достижения ставят в пример другим регионам и перенимают опыт. Да и вообще помогать таким организациям, на мой взгляд, экономически выгодно. Распределив несколько грантов, в итоге мы получаем новые или отремонтированные объекты – мосты, дома отдыха, музеи и так далее.

Автор: sapivkov.ru
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Комментарии пользователей
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
fantazer для ostolop
29.11.16
14:02
Ливия на очереди...
 
+ 0 -
ostolop
29.11.16
13:51
Денег нет, но вы держитесь. Зато у нас в Алеппо дела хороши и наш Трамп победил.
 
+ +1 -
fantazer
29.11.16
13:15
Похоже всё повториться вновь, как в стихотворении "Аптека, улица, фонарь..", и год соответствующий. Если это правда, что хотят драть деньги за проезд по любой улице или за каждый "чих". То некоторым в Швейцарии или Латинской Америке отсидеться не удастся.
 
+ +1 -
Показать все комментарии (6)
Общество | Лента новостей