Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
В действиях коммунальщиков из Коноши и Няндомы ищут состав преступления
21.01.16 09:41
1090 2
В районных центрах в связи с «холодомором» были проведены прокурорские проверки. Коммунальщиков и глав муниципальных образований обязали создать запасы топлива на котельных.
 >
news.rambler.ru
Прокуратура Архангельской области совместно с региональным управлением Роспотребнадзора, Госжилинспекцией и подразделением Ростехнадзора по Северо-Западу организовала проверку сложившейся ситуации с отоплением жилых домов и объектов социальной сферы в Коноше и Няндоме в связи с отсутствием запаса топлива на котельных.

Прокурорами районов в суд направлены исковые заявления об обязании глав муниципалитетов организовать надлежащее теплоснабжение населения и обязании теплоснабжающих организаций МУП «Жилкомсервис», ООО «Соловки Электросбыт» создать нормативный запас топлива.

Требования прокурора Няндомского района 13 января судом удовлетворены, решение о создании запаса топлива на котельных «Центральная», «Квартальная» подлежит немедленному исполнению. Заявление прокурора Коношского района находится на рассмотрении.

Кроме того, главам муниципальных образований и руководителям теплоснабжающих организаций внесены представления об устранении нарушений закона. В настоящее время факты снижения температурного режима проверяются на предмет наличия в действиях должностных лиц состава преступления.

Ситуация с теплоснабжением в МО «Коношское», МО «Няндомское» находится на контроле надзорного ведомства, сообщили в прокуратуре области.
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Новости по теме | Лента новостей