Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
осталось 15 сек
скрыть рекламу
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
В деле осужденного архангельского маньяка Шипилова вскрылись новые факты убийств
29.03.16 15:42
4265 3
Уже приговоренный к пожизненному сроку житель Архангельска вновь окажется на скамье подсудимых. Отбывая наказание в колонии, маньяк признался еще в двух убийствах женщин, совершенных 20 лет назад.
 >
Фото: novostey.com

Как полагает следствие, 23 октября 1995 года неподалеку от автобусной остановки в Цигломенском районе Архангельска Шипилов напал на незнакомую ему женщину и дважды ударил сзади по голове железным прутом. После ее гибели он похитил находившиеся в ее сумке продукты питания.

Аналогичное преступление было совершено им в июне 1996 года. Находясь в лесном массиве близ поселка Талаги Приморского района, Шипилов выстрелил из самодельного огнестрельного оружия в голову женщины, после чего закопал труп в лесу. Добычей преступника стали золотые сережки и 140 тысяч рублей.

Напомним, по приговору суда Шипилов с октября 2010 года отбывает пожизненное тюремное заключение за совершенные в 1996-1999 гг. преступления, связанные с изнасилованием и убийством 9 женщин. В начале прошлого года, будучи в колонии, он сознался еще в двух преступлениях, совершенных в 90-е годы.

Уголовное дело с обвинительным заключением направлено для рассмотрения по существу в Архангельский областной суд.

0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий: