Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
В деле о взятках высокопоставленного сотрудника архангельской полиции «всплыли» новые фигуранты
13.10.15 17:11
5090 6
В ходе расследования уголовного дела в отношении бывшего замначальника Центра хозяйственного и сервисного обеспечения УМВД России по Архангельской области, задержанного за крупную взятку, возбуждено уголовное дело в отношении ещё четырех человек.
 >
pasmi.ru
Два полицейских, причастных к сложившейся в ведомстве системе поборов, теперь также проходят по статье «получение взятки группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере». Еще два представителя коммерческой организации - по статье «дача взятки в особо крупном размере».

По версии следствия, в 2014 году они, имея возможность повлиять на результаты конкурсов на право заключения госконтракта по оказанию услуг в 2015 году по уборке и обслуживанию помещений и прилегающей территории УМВД России по Архангельской области и подчиненных ему подразделений, за вознаграждение в размере 10% от стоимости контракта на общую сумму более 33 млн. рублей, обеспечили признание заинтересованной организации победителем открытого аукциона и заключение с ней договора. Начиная с декабря 2014 года и по сентябрь 2015-го бизнесмены передавали представителям власти взятки в виде денег согласно достигнутой договоренности.

Все четверо задержаны сотрудниками ФСБ. В настоящее время проводятся следственные мероприятия, направленные на установление обстоятельств совершенного преступления.

Как уточнили в пресс-службе регионального управления МВД России, один из упомянутых сотрудников ранее уже был уволен из органов внутренних дел, второй  - начальник тыла УМВД России по г. Архангельску - представлен к увольнению по отрицательным мотивам.

В настоящее время в правоохранительном ведомстве назначена служебная проверка, по результатам которой непосредственные руководители данных сотрудников будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Общество | Лента новостей