Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
В девяти школах Архангельска прокуратура нашла нарушения по части поборов
03.09.19 10:13
1610 1
В некоторых образовательных учреждениях областного центра до сих пор не изжита практика сбора с родителей учащихся средств в фонд класса.
 >
Фото: News29
Родители одного из учеников школы №51 в Северном округе Архангельска обратились в прокуратуру с жалобой на незаконные поборы. Людей заставляли сдавать деньги на ремонт и покупку рабочих тетрадей. В результате предпринятых мер виновные были привлечены к дисциплинарной ответственности, а родителям вернули собранные деньги.

По словам представителей надзорного ведомства, в ряде школ нередко родительскому комитету передаются неоправданно широкие полномочия по содействию в привлечении добровольных пожертвований родителей, определению величены взносов, а также выяснению материальных и иных ресурсов семей обучающихся.

По протестам прокуратуры города Архангельска отменены незаконные локальные акты в школах №8, 17, 22, 27, 48, 50, 51, 52, 54, регулирующие вопросы внесения пожертвований и деятельность родительских комитетов.

Ведомством внесено представление заместителю главы Архангельска по социальным вопросам.
6 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Лучший комментарий
Mikhail K.
03.09.19
16:23
А что прокуратура не выявляет поборы властей? Или нельзя трогать ручку с которой жрёшь?
 
+ +1 -
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Mikhail K.
03.09.19
16:23
А что прокуратура не выявляет поборы властей? Или нельзя трогать ручку с которой жрёшь?
 
+ +1 -
Общество | Лента новостей