Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
осталось 15 сек
скрыть рекламу
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
В дома жителей Холмогор стало бесперебойно поступать тепло
02.12.15 19:49
1205 1
2 декабря заместитель министра ТЭК и ЖКХ Архангельской области Андрей Яковлев проверил состояние теплоснабжения в селе Холмогоры. Недавно здесь была запущена новая котельная.
 >
Рабочая группа министерства ТЭК и ЖКХ осмотрела новую котельную на улице Октябрьской. Её мощность – 12 мегаватт, стоимость – около 120 миллионов рублей. Новая котельная была построена всего за полгода и сдана в эксплуатацию раньше срока. Возведение объекта малой энергетики в Холмогорах находилось под личным контролем главы региона Игоря Орлова.

– Правительством Архангельской области был найден инвестор для строительства новой котельной. В настоящее время она запущена в работу, все потребители села получают качественное отопление, – подчеркнул заместитель министра ТЭК и ЖКХ Андрей Яковлев. 

Параллельно с возведением новой котельной правительство региона выделило 24 миллиона рублей из областного бюджета на капитальный ремонт тепловых сетей. Это позволило минимизировать потери тепловой энергии при транспортировке и повысить качество оказания услуг потребителям села Холмогоры.

– Мы проложили новую сеть трубопровода большего диаметра от новой котельной, в результате потребители получают больше тепла. Дополнительно мы заменили теплоизоляцию и тепловые камеры, чтобы качественно отапливать жилфонд и социальные объекты, – рассказал директор фирмы-подрядчика Дмитрий Дорофеев.

После инспекции объектов теплоэнергетики настала очередь проверить батареи и в жилых домах. Житель дома №19 по улице Октябрьской Николай Неверов рассказал, что перемены к лучшему заметны без помощи термометра.

– Конечно, комфортнее стало жить. Раньше каждый день проверяли батареи, топят или нет. Сейчас не надо включать обогреватели. В комнатах и так тепло, – сообщил житель Холмогор.

Замминистра Андрей Яковлев заглянул и в детский сад «Журавушка». Температура в дошкольном учреждении комфортная, в группах и спальнях тепло.

– В нашем детском саду стоят приборы учёта и мы ежедневно снимаем показатели. Сегодня температура во всех группах – плюс 21-22 градуса. После подачи центрального отопления мы забыли про обогреватели, в группах тепло и комфортно, – рассказала заведующая хозяйственной частью детского сада «Журавушка» Наталья Шалпанова.

Аналогичная ситуация и в помещениях Холмогорской средней школы имени Ломоносова.

– В минувшем отопительном сезоне мы постоянно ощущали перепады температур. А с вводом новой котельной давление в батареях повысилось, здание быстро прогрелось. Думаю, что мы скоро навсегда забудем о наших проблемах, – отметила директор Холмогорской средней школы им. М.В. Ломоносова Римма Томилова.

Теперь главная задача местных властей и теплоснабжающей организации – обеспечить бесперебойную поставку на новую котельную топлива.
Автор: dvinalander
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Общество | Лента новостей