Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Закон о прямой оплате коммунальных услуг в обход УК может заработать уже в феврале
14.01.18 20:14
2885 1
Нормативный документ о прямых договорах с поставщиками ресурсов должен увидеть свет к 1 февраля. Соответствующее поручение профильным ведомствам дал премьер-министр Дмитрий Медведев.
 >
Фото: severouralsk.su

Актуальный законопроект прошел первое чтение в Госдуме 6 декабря 2017 года. Дата второго чтения точно не известна, однако один из авторов инициативы депутат Павел Качкаев заявил, что это состоится во второй половине января, сообщает «Коммерсантъ».

Необходимость перехода на прямую оплату вызвана тем, что общая задолженность потребителей коммунальных услуг перед РСО превышает 1 трлн руб. Из этой суммы УК собрали с граждан, но не передали РСО более 250 млрд руб., говорится в статье. Отсутствие платежной дисциплины и накопленные долги приводят к разорению УК, падению качества предоставляемых услуг и опережающему росту коммунальных тарифов, отмечется в материале издания.

В декабре прошлого года идею оплаты коммунальных услуг в обход УК поддержал президент России Владимир Путин. «Далеко не всегда они расплачиваются вовремя и в полном объеме. И за этим мало кто смотрит. Нужно отрезать управляющие компании от денежного потока», — заявил глава государства. Он также призвал ввести штрафы за некорректные счета по коммунальным услугам — в этом случае управляющая компания должна будет сделать перерасчет и заплатить штраф в размере 50% за неправильно выставленный чек. 

 

3 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Антон П.
15.01.18
12:15
а сразу так сделать?
 
+ 0 -
Общество | Лента новостей