Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
В годовщину «антимусорного» протеста по Поморью прокатилась серия митингов
28.07.19 21:23
1677 7
Последнее воскресенье июля было отмечено в Архангельской области не только празднованием Дня ВМФ, но и митингами, посвященными годовщине протеста против создания на Шиесе полигона для московского мусора.
 >
Фото: Александр Кравец
Фото: Александр Кравец
26 июля исполнился год, как стало известно о начале строительных работ на станции Шиес в Ленском районе Архангельской области. В этот день желающие обозначить свое несогласие с ввозом в Поморье московского мусора северяне вывешивали из своих окон красные куски материи.

28 июля в Урдоме, Яренске, Коряжме, Очее, поселке Вычегодский, селах Ирта и Лена  прошли митинги и пикеты, посвященные годовщине «антимусорного» протеста. «В защитников Шиеса превратилась вся Архангельская область и Республика Коми, также многие другие города и населенные пункты поддерживают протест. Жители Ленского района стали примером патриотизма, стойкости, честности и жизнелюбия», - сказали со сцены ведущие митинга в Урдоме.

Представитель инициативной группе «Чистая Урдома» Светлана Бабаенко отметила, что за год более 100 активистов были подвергнуты административному наказанию. «Для нас задержания и штрафы стали нормой, - продолжила архангелогородка Оксана Владыка. – Если полиция занимается нами, получается, что мы преступники? Но мы люди, которые просто борются за свои права. Мы хотим жить на своей земле, пить чистую воду, гулять под дождем и знать, что он не из свалочной воды. Разве это преступление?  Я мечтаю [о времени], когда мы будем просто жить, работать, воспитывать своих детей, внуков».

Напомним, тема Шиеса сегодня поднималась и на митинге в Катунино, жители которого протестуют против создания межмуниципального полигона в нескольких километрах от своих домов.
5 0
 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Владимир Ш.
29.07.19
06:58
демократия - протухшая ценность, цивилизационное дерьмо, с помощью которого вороватые элиты покупают лояльность тупых народных масс...
 
+ 0 -
Алим Д.
28.07.19
22:14
Надо быть с толпой в ладу: Деспотизм сейчас не в моде, Демократия в ходу.
 
+ 0 -
Алим Д.
28.07.19
22:13
Энто как же, вашу мать, Извиняюсь, понимать? Мы ж не Хранция какая, Чтобы смуту подымать! Кто хотит на Колыму - Выходи по одному! Там у вас в момент наступит Просветление в уму!
 
+ 0 -
Показать все комментарии (7)
Новости по теме | Лента новостей