Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
В ходе обысков у семьи главы налоговой службы Поморья изъято более 10 млн рублей
06.12.19 12:37
4956 4
Руководитель УФНС по Архангельской области и НАО Сергей Родионов обвиняется в получении взятки в особо крупном размере через посредника, а также в вымогательстве взятки. Сейчас чиновник находится под стражей.
 >
В конце ноября с поличным при получении денежных средств был задержан глава налоговой службы Архангельской области и НАО Сергей Родионов. Сегодня находящемуся под стражей чиновнику официально предъявлено обвинение в получении и вымогательстве взятки. 

За 8,5 миллионов рублей Родионов обещал фирме, занимающейся заготовкой и переработкой металлического лома, помочь пересмотреть результаты налоговой проверки. Известно, что в деле фигурирует компания «КТА».

Глава региональной налоговой службы был задержан в кафе «Der Хлеб» при передаче части взятки в размере 1 миллиона рублей. Следователи обнародовали видео задержания. На кадрах видно, как Сергей Родионов из внутреннего кармана пальто достает пачку денег. Все купюры имели номинал 5 тысяч рублей. Чтобы их разложить, правоохранителям пришлось задействовать длинную барную стойку.

Свою часть вознаграждения получил и посредник, которым являлся петербургский бизнесмен и преподаватель местного вуза Владимир Венгерцев. Эти деньги следователям пришлось изымать из банковского терминала, так как мужчина уже успел положить их на свой счет.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. В ходе обысков по месту жительства Родионова и его близких родственников изъято более 10 миллионов рублей, - сообщили в пресс-службе регионального следственного управления СКР. Проверяется информация о движении денежных средств на банковских счетах чиновника.

Видео: Следственный комитет Российской Федерации
0 1
 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Владимир С.
07.12.19
14:21
Во даёт; за 5 дней рабочей недели зарабатывает 10 лимонов. Правильно в СМИ писали, что Архангельская область попала в число с большими зарплатами.
 
+ 0 -
Mikhail K.
06.12.19
23:30
Нищий какой то глава.... Даже обидно за налоговую службу... Что же тогда у остальных то.... Крохи....
 
+ 0 -
Boater для Fialka
06.12.19
18:34
Fialka, но факт передачи зафиксирован. Сейчас конечно будут говорить, что "в долг взял" и что-угодно только не взятка. В Самаре начался суд над полковником полиции Верой Рабинович (36 лет! - полковник). Приняло УФСБ при передаче. У не тоже все тип-топ по жизни было. Хотела переквалифицировать на мошенничество, но столичный СК не дал. Все равно же есть передача денег, остальное дело техники. Сядут усе.
 
+ 0 -
Показать все комментарии (4)
Новости по теме | Лента новостей