Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
В ходе столкновений на Шиесе пострадал гражданин Франции
28.05.19 10:30
4125 10
Сразу нескольким людям понадобилась помощь медиков после вчерашних столкновений на скандальной стройке вблизи жд-станции Шиес в Архангельской области. Двое активистов были задержаны и оштрафованы.
 >
Накануне на станции Шиес в Ленском районе вновь произошли стычки между противниками «мусорной» стройки и сотрудниками ЧОП «Гарант безопасности», обеспечивающими охрану строительного объекта, куда в дальнейшем планируется свозить отходы ТКО из Москвы.

По словам очевидцев, утром на станции разгружались вагоны с песком, работал экскаватор, складировались бетонные плиты. На месте дежурили экозащитники, которых начали силой оттеснять представители частного охранного предприятия. При противоборстве сторон присутствовали сотрудники полиции и ОМОН.

В результате столкновений нескольким людям понадобилась помощь медиков. В ходе конфликта пострадал и активист Андрей Савичев, одновременно гражданин Франции и России. Сейчас мужчина находится в котласской больнице. 

Полицейскими были задержаны активисты Радик Аднобаев и Алексей Бобрецов. Суд оштрафовал их на 10 тысяч рублей по статье «организация массового одновременного пребывания и (или) передвижения граждан в общественных местах, повлекших нарушение общественного порядка». Добавим, что Аднобаев известен в Каргополе как руководитель местного турбюро «Лаче», организатор праздника «Баранье Воскресенье».
3 22
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Лучший комментарий
Boater для Саша П.
28.05.19
16:34
Саша П., не ёрничаю, просто задаюсь вопросом, что там делает гражданин Франции. Сам я против экспорта московских отходов к нам на Север, если что.
 
+ +1 -
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Ирина К. для Василий П.
11.06.19
21:28
Василий П., откуда такие сведения? И вообще, если человек имеет гражданство другой страны, он от этого не может быть обеспокоен ситуацией на Шиесе? В отличии от вас, но там, а вы только ан страничке с едкими комментами. Постыдитесь хотя бы.
 
+ 0 -
Mikhail K.
30.05.19
18:06
А у плешивого ладошки всё потеют и потеют...
 
+ 0 -
Boater для Саша П.
28.05.19
19:12
Саша П., Ну тогда пусть не обижается.
 
+ +1 -
Показать все комментарии (10)
Скрыть все комментарии
Новости по теме | Лента новостей