Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
В лесном массиве близ Архангельска обнаружен упавший полвека назад истребитель
16.06.16 17:32
3038 7
По обломкам самолёта удалось установить, что авиакатастрофа произошла в послевоенное время. Упавший истребитель МИГ-15 был выпущен в начале 50-х годов прошлого века. Судьба пилота пока неизвестна.
 >
Фото: Татьяна Сухановская (rg.ru)
О трагической находе «Российской газете» сообщили представители поискового движения. Советский одноместный истребитель был найден членами архангельской сапёрно-мемориальной команды «Третий фронт» в 50 километрах от областного центра. Воздушное судно врезалось в склон таежного холма предположительно 60 лет назад.

В ходе обследования частей истребителя удалось установить точную дату выпуска самолета — декабрь 1950 года. По мнению поисковиков, самолёт мог принадлежать корпусу ПВО, дислоцировавшемуся в Архангельске в 50-х годах.

Кабина пилота находится глубоко в земле. Есть предположение, что летчик не успел катапультироваться и до последнего пытался спасти боевую машину. Об этом, в частности, свидетельствуют триммер и рули высоты: они зафиксированы в положении на вывод из пике. 

Этим летом поисковики планируют продолжить работы как на месте катастрофы, так и в архивах с целью установить судьбу летчика, пишет издание. К слову, это не так-то просто: данные по 50-м годам засекречены и докопаться до нужных документов проблематично.

Стоит отметить, что это не первый МиГ-15, чью трагическую судьбу десятки лет скрывала глухая архангельская тайга. Три года назад спасатели, искавшие заплутавшего рыбака, обнаружили обломки такого же самолета в болоте под Северодвинском.
3 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Общество | Лента новостей