Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
В национальном парке «Онежское Поморье» пожар уничтожил две рыболовецкие избы
21.07.16 13:46
1604 1
В результате пожара на территории «Лямицкого» инспекторского участка нацпарка в Архангельской области сгорели две рыболовецкие избы и примерно 0,3 гектара лесной площади.
 >
Фото пресс-службы национального парка "Онежское Поморье"
Сигнал о задымлении поступил от капитана, проходящего в море парохода. О пожаре на участке между деревнями Пурнема и Лямца было сообщено в Онежское лесничество, после председателю колхоза «40 лет Октября», а затем участковому инспектору нацпарка. Однако, поиск места возгорания результатов не принёс.

На следующий день от председателя колхоза «40 Лет Октября» поступила информацию о месте возгорания, его обнаружил тракторист. Сотрудники Национального парка, находящиеся на территории, а также две пожарные дружины деревни Пурнема незамедлительно выехали к очагу возгорания.

Пожар возник в 134 квартале лесничества национального парка «Онежское Поморье» (участок Онежское лесничество Нижможерское участковое лесничество) в 11 километрах от деревни Пурнема.

Возгорание началось с изб и, следовательно, было делом рук человеческих. Печальный итог – огнем уничтожено две рыболовецкие избы колхоза и примерно 0,3 гектара лесной площади леса.
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Общество | Лента новостей