Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
В национальном парке «Онежское Поморье» займутся восстановлением Орловского маяка
03.04.15 09:29
961 0
 >
Фото: Андрей Волков

С инициативой сохранения маячного комплекса на мысе Летний Орлов Онежского полуострова Архангельской области выступил директор национального парка «Онежское Поморье» Олег Продан. Он сделал доклад  о состоянии уникального маячного комплекса на секционном заседании «Итоги проекта ПРООН/ГЭФ/Минпррироды России “Укрепление морских и прибрежных ООПТ России”». Круглый стол проходил в Санкт-Петербурге в рамках XVI Международного экологического форума «День Балтийского моря».

По итогам работы была принята резолюция, в которой, в частности, говорится: «Необходимы срочные меры по спасению разрушающегося в настоящее время уникального исторического маячного комплекса на мысе Летний Орлов на пограничной территории с национальным парком «Онежское Поморье». Участники форума призывают Министерство обороны РФ и Минприроды РФ найти совместное решение, позволяющее национальному парку поддерживать этот маячный комплекс как памятник историко-культурного наследия».

Экологический форум «День Балтийского моря» проводится в Санкт-Петербурге с 2000 года. По итогам работы форума его участники принимают резолюции, рассылаемые затем в высшие инстанции для принятия эффективных решений, направленных на улучшение состояния окружающей среды.

В этом году в работе Международного форума приняли участие более 500 человек, представители иностранных государств (Германия, Литва, Польша, США, Финляндия, Франция, Швеция, Швейцария, Эстония). Среди участников форума – общественные деятели, журналисты, представители органов власти самого разного уровня, научных кругов, образовательной сферы, различных экологических объединений, сообщает пресс-служба нацпарка. 

Справка:

Орловский маяк построен в 1841 году. Этот самый старый деревянный маяк является памятником истории становления российского маячного дела и лоцманской службы в Белом море. В настоящее время маячный комплекс не эксплуатируется и интенсивно разрушается.

0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Общество | Лента новостей