Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
В нацпарке «Русская Арктика» туристы дали концерт для моржей
30.09.19 11:04
771 0
В интернете появилось необычное видео импровизированного концерта для моржей. Ролик сделан возле Оранских островов архипелага Новая Земля.
 >
В национальном парке «Русская Арктика» турист сыграл для моржей на баяне известный вальс Евгения Доги из кинофильма «Мой ласковый и нежный зверь». Свидетелем необычного арктического концерта стал государственный инспектор национального парка «Русская Арктика» Александр Морев. Инспектор сопровождал российскую яхту «Алтер Эго», на борту которой находились 9 членов экипажа, в том числе туристы из США и Норвегии. Яхта посетила ряд точек Южного кластера национального парка «Русская Арктика».

– 14 августа туристы решили высадиться на Малых и Больших Оранских островах, это визитная карточка парка, одно из самых живописных мест национального парка, – рассказал Александр Морев, – Но нам удалось побывать лишь на Малых островах, так как близ Большого Оранского острова мы наблюдали сразу несколько лежбищ краснокнижного атлантического моржа. Чтобы не беспокоить животных, было решено любоваться ими прямо с яхты, отойдя от берега на расстояние.

Один из членов экипажа яхты «Альтер Эго» Александр Богданов, решил устроить импровизированный концерт среди льдов и айсбергов на баяне для своих друзей. Но музицирование привлекло внимание не только людей. Почему известный нам киновальс так пришелся по душе моржам и привлек животных к яхте, остается загадкой, - сообщает пресс-служба нацпарка «Русская Арктика».
2 0
 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Общество | Лента новостей