Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
В новодвинских дворах появляются новые яркие песочницы (Архангельская область)
09.06.15 23:56
1093 0
 >
8 июня в семи дворах города Новодвинска появились современные песочницы. Они были закуплены еще в минувшем году. В мае активисты общественного движения «Народный контроль» собрали конструкции. И вот июньским днем городские дворы украсились новыми яркими уголками для самых маленьких.

Доставили конструкции во дворы специалисты Группы хозяйственного обслуживания, песок привезли работники МУП «Жилкомсервис». А непосредственно устанавливали песочницы активисты «Народного контроля», совета молодежи и волонтерского корпуса, студенты Новодвинского техникума. Вместе с общественниками трудилась и руководитель отдела по делам молодежи и спорту Нина Стадульская.


- Установка песочниц – прекрасное продолжение работы, проводимой муниципальной властью по благоустройству игровых площадок в городских дворах, - сказала Нина Стадульская. – За последние три года в новодвинских кварталах установлены игровые комплексы, теннисные столы, и вот теперь - песочницы. Каждый год добавляется что-нибудь новое, чтобы украсить досуг детворы.

Новые песочницы появились во дворах улиц: Южная, Советов, Первомайская, Мира, Солнечная. Где-то они заменили старые и пришедшие в негодность, а где-то малыши впервые увидят песочницы около своего дома.

Благодаря усилиям руководителя «Народного контроля» Алексея Кузнецова удалось найти песок и для песочниц нового двора дома 5 по улице Южная. До сегодняшнего дня в пяти песочницах было очень мало песка, что не позволяло детям в полной мере насладиться игрой на улице. Теперь же дворовый игровой комплекс оснащен полностью.

- Приятно после сделанной работы видеть малышей, играющих лопатками, ведерками и всевозможными формочками в новых песочницах, - подытожил рабочий день Алексей Кузнецов. – В одном из дворов мы установили песочницу с защитной крышкой. Чтобы ее не посещали кошки и собаки. Мы опасаемся, что эти крышки могут стать легкой добычей для бессовестных расхитителей. Но если мы все-таки ошибаемся, то через некоторое время такие крышки могут появиться и на других песочницах.

Отметим, что активною помощь в установке песочниц оказали гимназист Артем Шишкин, студенты техникума Дмитрий Бабарин, Даниил Мищик и Алексей Шутов, ученик 3 школы Александр Романенко и девушки из волонтерского корпуса.
Автор: maveric
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Общество | Лента новостей