Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
В объективе мусор и люки: система «Чистый город» охватила все округа Архангельска
07.06.18 10:36
857 0
После апробации системы «Чистый город» в округе Майская горка сервис запущен на все городские округа. Теперь любой архангелогородец сможет пожаловаться на открытые люки и неубранные контейнерные площадки.
 >
Фото: News29

В конце апреля в Архангельске запустили систему «Чистый город». Это электронный сервис, который призван упростить диалог жителей с городской властью. Сначала систему запустили в тестовом режиме только в округе Майская горка, теперь же сервис охватил весь город.

Механизм его работы прост. Жителям надо сфотографировать нарушение и вместе с описанием отправить на портал gorod.arhcity.ru. Затем жалоба передается в администрацию соответствующего территориального округа, а та, в свою очередь, пересылает его в управляющую компанию, в чьём ведении находится тот или иной объект.

На текущий момент в системе доступны две позиции по тематике обращений - «Открытые люки» и «Мусорные площадки». Однако в дальнейшем их количество может заметно увеличиться. Например, планируется ввести графу «Уборка дорог».

Нововведение достаточно удобно в использовании, поскольку представляет собой веб-приложение для мобильных устройств. В дальнейшем предполагается создание полноценной версии сайта для широкоформатных устройств и разработка отдельных приложений для платформ Android и iOS.

Чтобы воспользоваться системой «Чистый город» необходимо:

1. В поисковой строке браузера на мобильном телефоне/компьютере набрать адрес: gorod.arhcity.ru.

2. Зарегистрироваться (достаточно указать имя, электронную почту и придумать пароль для своего личного кабинета);

3. Выбрать предмет жалобы (пока доступны два вышеупомянутых варианта – «открытые люки» и «контейнерные площадки»);

4. На экране появится карта. Для автоматической геолокации необходимо включить данную функцию на телефоне. Если автоматически точка на карте не определяется, необходимо указать ее самостоятельно;

5. Обязательное условие обращения – наличие прикрепленной фотографии (до 3-х штук);

6. Необходимо заполнить описание проблемы (например, отсутствует крышка люка);

7. Нажать кнопку «Опубликовать».

1 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий: