Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Новости компаний Арктический форум 2017 TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
В окрестностях Архангельска больше пяти дней ищут упавшего за борт катера мужчину
18.08.17 14:42
978 1
Трагедия произошла 13 августа. 32-летний мужчина слетел с транспортного средства в воду. Он сидел на носу судна.
 >
Фото: billionnews.ru

По словам его товарищей, также находившихся в маломерном судне, мужчина сидел на носу катера. Спасательного жилета на нем не было, поэтому утопающий сразу ушел под воду.

Поиски пока безрезультатны. Для положительного результата нужна хорошая видимость, а сейчас она практически на нуле - течением со дна поднимает всю муть, и аппарат показывает только то место, на котором стоит. Скорость течения настолько высокая, что аппарат не всегда может удержаться на грунте. - пояснил начальник поисково-спасательного подразделения Архангельского арктического комплексного аварийно-спасательного центра МЧС России Олег Климантов.

В дальнейшем поиски пропавшего мужчины будут проводиться с воды, путем осмотра береговой линии, - сообщает arh112.ru.

Напомним, что 4 августа житель Северодвинска и двое его товарищей уехали на рыбалку в район острова Мудьюг. Позже рыбаков видели в деревни Куя на Зимнем берегу Белого моря. Затем пустой катер был замечен дрейфующим у острова Голая Кошка. 8 августа разыскиваемый катер был обнаружен в 15 км от устья реки Куя без вещей и мотора. Людей на судне не было. С тех пор поиски проводились практически ежедневно, но, увы, положительного результата не принесли.

0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Boater
18.08.17
22:48
Ну тут судоводителю прилетит за пассажира без жилета, сидящего, где не положено. Гибель человека. А вот катер без рыбаков, вещей и мотора, как бы наводит на неприятные мысли. Чай, не Бермудский треугольник.
 
+ 0 -