Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
В округе Варавино-Фактория начал работу рыбоперерабатывающий завод
23.09.19 14:24
2586 0
Новый рыбоперерабатывающий завод с проектной мощностью 16,8 тысячи тонн продукции в год открылся в Архангельске. Заказчиком строительства выступил Архангельский опытный водорослевый комбинат.
 >
Фото: pixabay.com
Новое предприятие появилось в округе Варавино-Фактория. Завод создан по договору с Росрыболовством, согласно которому комбинату после ввода завода в эксплуатацию будет предоставлена инвестиционная квота в объеме 2400 тонн трески и пикши. При этом компания берет на себя обязательство обеспечить не менее 70 % переработки указанной рыбы на собственных мощностях, - сообщает РИА Новости

Проектная мощность нового рыбзавода – 16,8 тысячи тонн продукции в год: рыбные стейки, филе, котлеты, фарш. На предприятии также планируют освоить выпуск рыбных наггетсов.

Исполнительный директор АО "Архангельский опытный водорослевый комбинат" Алексей Коротенков уточнил, что предприятие рассчитывает перерабатывать не только объёмы, полученные в рамках инвестиционной квоты, но и рыбу местных рыболовецких колхозов, которые, помимо трески и пикши, добывают сельдь, камбалу и другие виды рыбы. К сотрудничеству предполагается привлечь и местные компании, занимающиеся аквакультурой.

В числе возможных поставщиков – и рыболовецкие предприятия Дальнего Востока. Уже несколько лет в регион по Северному морскому пути с рыбной продукцией приходят суда компании "Доброфлот".

Строительство рыбзавода обошлось заказчику в 300 миллионов рублей. Такую же сумму в рамках инвестпроекта компания планирует потратить на приобретение рыболовецкого судна. Площадь нового рыбзавода – около 1,5 тысячи квадратных метров. Запуск завода обеспечит создание 90 новых рабочих мест. Около 70% продукции предприятия будет реализовываться потребителям Поморья.

Добавим, строительство ещё одного рыбоперерабатывающего завода, в Маймаксе, «заморожено». Это связано с возможным намерением российских властей изменить порядок получения квот на вылов водных ресурсов.
2 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Новости по теме | Лента новостей