Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
В период ледостава архангельских островитян предлагают перевозить на «Хивусах»
27.08.18 15:08
950 4
Вопрос весенней и осенней перевозки жителей островных территорий Архангельска продолжает оставаться открытым. Один из вариантов — использовать для этого суда на воздушной подушке. Сейчас идут соответствующие переговоры.
 >
Фото: subarufan.nnov.ru
Жителей Кегострова, Бревенника, Хабарки и других островных территорий Архангельска в период ледостава перевозят на буксирах. Однако эти суда совершенно для этого не приспособлены. В прошлом году администрация Архангельска заявила о том, что берет в лизинг у фирмы из Татарстана два судна ледового класса. Был заплачен авансовый платеж в сумме 31,5 млн рублей. Однако суда оказались не приспособлены к суровым северным условиям и испытания не прошли. Тогда несколько депутатов Гордумы намекали на корррупционную составляющую этой сделки. В итоге договор с этой фирмой был расторгнут, сейчас идут судебные тяжбы.

В мэрии стали думать над новыми вариантами. Сейчас идут переговоры с несколькими компаниями. Одна из них - нижегородская фирма «Логопром – Борский перевоз». Эта компания предлагает использовать для перевозки суда на воздушной подушке. Так, отечественный «Хивус-48» может вместить на борт до 48 человек, а «Хивус-10» - до 10 пассажиров. Именно их и могут задействовать в Архангельске.

Потенциальный перевозчик предлагает проложить путь судов неподалёку от тех пешеходных маршрутов, которые обустраиваются, когда встаёт лёд, - сообщили в пресс-службе администрации Архангельска. В связи с этим маршрут с Кегострова на Архангельск и с Хабарки на Соломбалу по времени сократится почти в два раза.
4 1
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Лучший комментарий
Boater
27.08.18
17:34
Намекали на коррупционную составляющую? А ее не было? Если ее не было, значит те, кто заключал договор являются людьми некомпетентными и должны быть изгнаны с занимаемых должностей. Либо посажены (если была составляющая) либо изгнаны (если просто дураки). Но теперь идут тяжбы ... То есть никто не пострадал, кроме бюджета и жителей островов, которым опять не на чем ездить в период ледостава. "Никогда такого не было, и вот опять" (С)
 
+ +2 -
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Коля Т. для glory
28.08.18
18:29
glory, лучше катапульту.
 
+ 0 -
glory
28.08.18
13:29
а может канатную дорогу построить как из Нижнего как раз в Боры? А с подушками уже был опыт вроде не так давно и что то умерло всё
 
+ 0 -
Коля Т.
27.08.18
18:37
Я бы на месте островитян сильно губы не раскатывал.Съездят может пару раз,потом выясниться,что дешевле на АН-2 перевозить, и зачахнет всё.
 
+ 0 -
Показать все комментарии (4)
Новости по теме | Лента новостей