Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
В правительстве Архангельской области решили взяться за животных
05.05.19 12:56
3658 5
Областные чиновники утвердили дорожную карту по реализации федерального закона об ответственном обращении с животными. Комплекс мер по реализации федерального закона уже намечен.
 >
Фото: pixabay
Как пояснил заместитель руководителя администрации – директор правового департамента администрации губернатора и правительства области Игорь Андреечев, дорожная карта включает в себя комплекс правовых, организационных, аналитических, кадровых и иных мер по реализации федерального закона. Дорожная карта до ее утверждения одобрена на заседании рабочей группы под руководством заместителя председателя правительства области Евгения Фоменко.

Правительством области должны быть утверждены порядок организации деятельности приютов для животных и норм содержания животных в них, а также порядок осуществления деятельности по обращению с животными без владельцев. До рассмотрения на заседании регионального правительства их планируется обсудить на рабочей группе по реализации федерального закона.

Их разработка будет зависеть от принятия Правительством России соответствующих методических указаний. Данные документы сейчас проходят общественное и экспертное обсуждение. Как отметил Игорь Андреечев, регионы утверждают самостоятельные требования, однако они не могут быть ниже тех, что будут определены в методических указаниях.

Учитывая серьезнейшее усиление требований к организации работы  по обращению с животными без владельцев, первоначально планируется провести анализ текущей ситуации – обобщить практику организации деятельности по обращению с животными без владельцев до принятия федерального закона, дать оценку степени соответствия текущей ситуации требованиям федерального закона и положениям разработанных Министерством природных ресурсов и экологии России проектов методических указаний по организации деятельности приютов для животных и нормам содержания животных в них и по осуществлению деятельности по обращению с животными без владельцев. Также планируется оценить возможность передачи государственных полномочий в этой сфере отдельным муниципальным образованиям с передачей необходимых финансовых ресурсов.

Также должны быть подготовлены предложения по организации приютов для животных, предоставлению государственной поддержки частным приютам, являющимся социально ориентированными некоммерческими организациями. В этих целях будет проанализирована деятельность частных приютов в области.

Предстоит организовать осуществление государственного надзора в области обращения с животными.

В этих целях областной инспекцией по ветеринарному надзору должен быть решен ряд организационно-кадровых вопросов. Правительством области должны быть утверждены порядки и административные регламенты осуществления государственного надзора в области обращения с животными.

До 1 сентября 2019 года будет разработан проект плана проведения плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в области обращения с животными на 2020 год, направлен для рассмотрения в прокуратуру.

Также будут разработаны и утверждены проверочные листы (списки контрольных вопросов), на официальных сайтах в сети «Интернет» размещены перечни нормативных правовых актов или их отдельных частей, содержащих обязательные требования, оценка соблюдения которых является предметом государственного надзора, а также тексты соответствующих нормативных правовых актов.

Будут разработаны и утверждены программы профилактики нарушений юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями обязательных требований, устранения причин, факторов и условий, способствующих нарушениям обязательных требований.

Для органов местного самоуправления планируется подготовить методические рекомендации по разработке муниципальных нормативных правовых актов, устанавливающих места, в которых запрещен выгул животных.

В течение этого года будет проводиться мониторинг применения законодательства. На его основе планируется подготовить предложения по его совершенствованию, в том числе – в части установления ответственности за неисполнение федерального закона.
2 8
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Лучший комментарий
Boater
05.05.19
14:03
За губера и его шайку? Правильно. Давно пора.
 
+ +1 -
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Andy10
06.05.19
01:49
Своевремнно
 
+ 0 -
Mikhail K.
05.05.19
18:46
Ну да... Других забот нет... Власть людей за скот держит.... Двуличные твари...
 
+ 0 -
Viktor12
05.05.19
16:14
Лишь бы дикие стаи собак,после стерилизации не выпускали в места отлова!
 
+ 0 -
Показать все комментарии (5)
Общество | Лента новостей