Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
В правительстве Поморья огласили арктическую повестку на весну-осень 2019 года
07.02.19 12:09
2009 8
В этом году Архангельск потерял право проведения арктического форума. Вместо крупного саммита в столице Поморья пройдут конференция по вопросам арктического рыболовства, Неделя арктической науки и форум «Судостроение в Арктике».
 >
Фото: pixabay.com
Международный форум «Арктика — территория диалога» в середине января 2019 года был экстренно перенесен из Архангельска в Санкт-Петербург. Региональные власти объяснили это плохой инфраструктурой столицы Поморья: недостатком мест в гостиницах и отсутствием вместительной площадки для пленарного заседания.

Однако работы в рамках подготовки к форуму будут продолжены, тем более организаторы саммита пообещали, что в Архангельске всё же пройдет одно из мероприятий программы. В настоящее время завершается ремонт фасадов нескольких зданий САФУ, ремонтные работы в учебно-лабораторных корпусах №1 и №2, в ближайшее время в главном корпусе университета будет официально открыта новая столовая, а также введено в эксплуатацию здание общежития. Городские власти уделили внимание подготовке мест размещения туристов, объектов общественного питания, ведется замена уличного освещения.

Областные власти планируют задействовать всё это уже в 2019 году в рамках проведения ряда мероприятий по арктической тематике. Так, 12-13 апреля в Архангельске пройдет большая международная конференция по вопросам арктического рыболовства, а в конце мая – Неделя арктической науки. В июне эстафетную палочку подхватит форум «Судостроение в Арктике», а осенью 2019 года состоится форум «Арктические проекты – сегодня и завтра».
0 7
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Лучший комментарий
SG29 для Василий П.
07.02.19
19:01
По риторике, Вы электорат "Партии реальных ДЕЛЬЦОВ", кроме бабла(ворованного), ничего у ЕРды нет и быть не может.
 
+ +1 -
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Boater
09.02.19
12:14
Архангельск - столица пустопорожней болтовни.
 
+ 0 -
naprimer
08.02.19
23:10
Ещё 2 бестолковых болтовни. Проекты в Арктике утверждены, целых 19, для них планируют развивать 6 портов. Увы, без Арх-ска. Судостроение ледоколов- на Балтике, танкеров- в Приморье, СПГ-платоформ- в Кольском заливе. Наши-то болтуны инновации объявили, что строить собрались, разве что баржи для мусора
 
+ 0 -
PrizraK для Проза Б.
07.02.19
22:02
Проза Б., это видимо, "арктическая чесотка" - болезнь балаболов
 
+ 0 -
Показать все комментарии (8)
Новости по теме | Лента новостей