Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
В рекламном ролике магазина DNS архангелогородка усмотрела сексизм
05.03.18 13:16
1613 9
К архангельским антимонопольщикам поступило электронное обращение от девушки, которая требует запретить сексистский рекламный ролик торговой сети DNS.
 >
По мнению девушки, видео пропагандирует насилие в отношении женщин и сексизм. Заявительница считает,  что ролик унижает женщин и призывает к насилию над ними, что запрещено Конституцией РФ и Всеобщей декларацией прав человека.

Учитывая то, что реклама транслируется в сети Интернет на территории России, а не только в Поморье, обращение будет направлено в ЦА ФАС России для рассмотрения.

В рассматриваемом случае антимонопольщики Архангельска могут сделать только одно – рассмотреть рекламный ролик на предмет этичности на очередном заседании Экспертного совета по применению законодательства о рекламе.

Вопрос такой необходимости рассматривается. Не за горами 8 марта. Хочется верить, что все рекламные ролики, посвященные этому празднику, не вызывают у представителей сильного пола возмущения и не подвигнут их на написание жалоб.

2 0
 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Лучший комментарий
Светлая Л.
06.03.18
00:41
Бабы дуры не потому, что дуры, а потому что бабы :) Как сказал Чехов: "Отечеству женщина не приносит никакой пользы. Она не ходит на войну, не переписывает бумаг, не строит железных дорог, а запирая от мужа графинчик с водкой, способствует уменьшению акцизных сборов". :)))
 
+ +1 -
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Boater для Оксана Б.
06.03.18
13:19
"мерзкий мужской голос" Вот опять сексизм!
 
+ 0 -
Оксана Б. для Марина Р.
06.03.18
10:21
Марина Р., абсолютно согласна по поводу рекламы пиццы. Звучит мерзкий мужской голос ,наиглупейший текст ,который не имеет отношение ни к какой еде. Кто вообще придумывает идеи для этих реклам?
 
+ 0 -
Kirill K.
06.03.18
01:16
И да, очень "своевременно" нажаловалась. До сих пор "празднует" наверное. Странно, что не 1 июня. Или она одна из тех, кто каждый год своему счастью дарит носки&трусы и крем для бритья
 
+ 0 -
Показать все комментарии (9)
Общество | Лента новостей