Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
В сердце Армении появилась частичка Русского Севера
08.10.19 10:38
1519 1
В столице Армении официально открылся Дом Русского Севера. Здесь можно приобрести рыбу, продукцию из водорослей, расписные изделия из дерева и бересты, а также установить бизнес-контакты с архангельскими партнерами.
 >
Фото: dvinanews.ru
Фото: dvinanews.ru
Торговый дом Архангельска в Ереване расположился по адресу Ленинградян 27/1. В церемонии открытия, которая прошла 7 октября, приняли участие чрезвычайный и полномочный посол России в Армении Сергей Копыркин, заместитель министра территориального управления и инфраструктур Ваче Тертерян, делегации во главе с губернатором Архангельской области Игорем Орловым.

Решение об открытии торгового дома было принято по итогам переговоров архангельской делегации на 6-ом Российско-армянском межрегиональном форуме осенью 2017 года.
По мнению Чрезвычайного и Полномочного Посла Российской Федерации в Армении Сергея Копыркина, открытие Дома наглядно демонстрирует, насколько глубоки связи между армянами и русскими.

— Межнациональные отношения – сфера, наиболее ярко отражающая дружественные взаимоотношения между народами и позволяющая максимально реализовать потенциал всех участников этого процесса, – подчеркнул Сергей Копыркин.

Кстати, как отметил торговый представитель РФ в Республике Армения Андрей Бабко, Архангельская область является лидером в деле развития межрегионального сотрудничества с Арменией, и что очень важно – не по количеству заключенных соглашений, а по числу конкретных реализованных проектов.

Глава Архангельской области Игорь Орлов и губернатор Вайоц-Дзорской области Трдат Саргсян перерезали красную ленточку, ознаменовав официальное открытие Дома Русского Севера, после чего гости смогли познакомиться с созданными в нем условиями для сотрудничества. Уже сегодня здесь представлена широкая линейка продукции Архангельского тралового флота, водорослевого комбината, традиционные расписные изделия из дерева и бересты. Смогли армянские гости приобрести и знаменитые северные алмазы в огранке из белого и розового золота. 

В перспективе ассортимент традиционной для архангельского севера продукции будет значительно расширен. В частности, здесь можно будет приобрести мясные изделия, дикоросы, продукцию деревообрабатывающей промышленности. 

Помещения Дома, а также внутренний дворик позволяют проводить здесь самые разные мероприятия – от деловых переговоров до творческих вечеров. 

— Сейчас здесь будет работать команда из восьми сотрудников, но с развитием контактов в сфере здравоохранения, образования, туризма, промышленности штат будет расширяться по мере необходимости, – сообщил директор Дома Русского Севера Сергей Саргсян.

По его словам, в ближайших планах – организация дегустаций и мастер-классов северных поваров, что позволит армянским рестораторам и обычным жителям лучше распробовать непривычную и малознакомую рыбную продукцию, которой по праву гордится Архангельская область.

Напомним, в марте 2019 года в Архангельске был открыт Дом Армении.
2 4
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Макар М.
08.10.19
13:44
месяца через два напишут, что и Армения теперь готова снабжать Архангельскую область своими "товарами". Московские "товары" уже на пороге у Шиес стоят, а тут можно и Армянские уже до кучи пристороить. Не ну а, что в Москву мы лес и алмазы, в Армени рыбу и матрешек, а они в замен нам свои "товары". Молодец ИА, все правильно делаете.
 
+ 0 -
Новости по теме | Лента новостей