Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
осталось 15 сек
скрыть рекламу
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
В столице Поморья завершается ремонт крупных дорожных объектов
18.09.15 10:48
1058 0
Основной объем дорожных работ выполнен, в том числе, в рамках дополнительного финансирования. В этом году на 200 миллионов рублей отремонтирована дорога на Кузнечевском мосту, доделывается участок от ул. Воскресенская до ул. Тимме и не только.
 >
Фото: arhcity.ru
Фото: arhcity.ru
Фото: arhcity.ru
Фото: arhcity.ru
Фото: arhcity.ru
Так, на протяжении 385 м Кузнечевского моста от Предмостной площади на ул. Гагарина до съезда на ул. Советская проведено фрезерование дорожного покрытия и уложены выравнивающий и новый верхний слой асфальтобетона.

Полной замене здесь подвергнуто 4 600 кв. м. проезжей части при том, что ограничивать движение на этом участке даже на короткое время было невозможно. Движение перекрывать было нельзя, поэтому работали, в основном, ночами: фрезеровали, асфальтировали. Погода позволила выполнить все работы в соответствии с технологией даже раньше срока. По контракту гарантия 2 года.

- Но мы этот участок ремонтировали 5 лет назад, так что 5 лет простоит, не смотря на большую нагрузку, - заверилу директор подрядной организации ЗАО «АГСУМ» Владимир Тихонов, передаёт мэрия областного центра.

Следующий важный для Архангельска объект дорожного ремонта - ул. Тимме на участке от дома №25 до ул. Воскресенская. Здесь идет не только полное восстановление дорожного полотна общей площадью 9 470 кв.м., контрактом предусмотрены также установка нового бордюрного камня, ремонт 1 150 кв.м. тротуара и благоустройство 3 300 кв.м. территории у проезжей части.

Участок тротуара от ул. Воскресенская до д. №22 по ул. Тимме уже много лет требовал полного восстановления. Теперь у жителей близлежащих домов появилось прекрасное место для прогулок – ровная асфальтированная дорожка растянулась практически на 500 м. Осталось только навести последний лоск.

И если тротуар уже готов, бортовой камень вдоль газонов установлен, то ремонт проезжей части в самом разгаре. Бортового камня здесь раньше практически не было, так что заезжали, кто хотел. Теперь же заехать на газон можно будет только с пешеходного тротуара, а это серьезное нарушение правил дорожного движения и угроза безопасности для пешеходов. Ситуацию архангельская мэрия совместно с ГИБДД планирует исправить. МУП «Горсвет2 установит здесь знаки, запрещающие стоянку автотранспорта.

Еще один важнейший объект –пешеходная зона длиной 300 м. на ул. Комсомольская, которая скоро, по информации мэрии областного центра, соединит пр. Троицкий и пр. Ломоносова. Старый тротуар пришел в негодность, низкое место постоянно подтапливалось. Силами подрядчика уровень тротуара был поднят, сейчас завершается установка бордюрного камня, а затем начнется асфальтирование.

Подводя итоги поездки, мэр Виктор Павленко отметил, что основной объем дорожных работ в Архангельске выполнен, в том числе и в рамках дополнительного финансирования, которое город получил в июне.

- В этом году работы произведены на сумму более 200 миллионов рублей и к качеству пока серьезных вопросов нет. Оплата производится только после результатов экспертиз, кроме того, к вопросу контроля подключились общественные организации, их мнение мы тоже учитываем, - сказал Виктор Павленко. - Архангельску, чтобы системно решить вопрос ремонта дорог, требуется серьезное долгосрочное финансирование. По нашим расчетам, без учета капитального строительства так необходимой развязки с железнодорожного моста, расширения пр. Московский и пр. Ленинградский, нужно примерно 600-700 миллионов рублей в год. В этом году мы получили 214 миллионов рублей.

Он напомнил, что самый большой прорыв в области дорожного ремонта столицы Поморья выпал в 2008 году. Тогда на дороги Архангельска из бюджетов всех уровней было выделено 1,5 миллиарда рублей. На эти средства удалось отремонтировать и построить 50 км. дорог.

- Этот рекорд мы с тех пор не можем преодолеть, а надо бы, потому что дорог надо строить и ремонтировать гораздо больше. Есть проект программы развития Архангельска как областного центра, и мы надеемся, что в этом проекте, где основные задачи – это дорожное строительство, будет предусмотрено долгосрочное финансирование, - сказал градоначальник, передаёт мэрия Архангельска.

0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Общество | Лента новостей