Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
В связи с паводком в Холмогорском районе введен режим чрезвычайной ситуации
23.04.16 13:13
4359 12
На территории муниципалитетов "Холмогорское" и "Белогорское" введен режим ЧС из-за угрозы возможного затопления населенных пунктов при прохождении ледохода. На эту минуту уровень воды составляет 683 см (критическая отметка - 800 см).
 >
Фото: 29.mchs.gov.ru

В период весеннего половодья при достижении уровня 760 см начинается затопление придворовых территорий (в дома вода не заходит), но при уровне опасных явлений (800 см) в зону затопления могут попасть 22 жилых дома, где проживает 235 человек. Объекты экономики, потенциально-опасные объекты и объекты жизнеобеспечения в зону подтопления не попадут - сообщают в региональном МЧС. 

В Холмогорском районе подготовлено 4 пункта временного размещения людей общей вместимостью 535 человек.

Оказание медицинской помощи будет осуществляться на базе Холмогорской центральной районной больницы.

Напомним, что в среду в Красноборском районе Архангельской области введен режим чрезвычайной ситуации из-за угрозы подтоплений. По водомерному посту в Телегово уровень воды в Северной Двине тогда вырос до 725 см при критической отметке 720 см. Был отрезан от "большой земли" и подтоплен поселок Дябрино с населением 277 человек. В настоящее время, по данным регионального МЧС, вода из поселка ушла. Ранее из-за угрозы наводнения режим ЧС был введен в Котласе. 


0 0
 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Новости по теме | Лента новостей