Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
В трёх районах Архангельской области срывают программу расселения «аварийки»
19.10.15 13:43
1187 4
Второй этап программы расселения, завершающийся в регионе 31 декабря, выполнен на 18 процентов. Хуже всего положение дел обстоит в Коношском районе. В райцентре вопросы вызывают несколько социальных домов.
 >
my-solovki.ru
Квартиры в новостройке на проспекте Октябрьском, 7 должны быть переданы муниципальному образованию 30 ноября. Сейчас на площадке идут подготовительные работы по отсыпке территории и устройству котлована под дом.

Жилые помещения в доме на улице Коллективизации, 8 должны быть готовы к концу года. Но строители пока заняты лишь кирпичной кладкой стен первого этажа.

Ещё два дома на улице Молодёжной, 6а, корпус 1 и 2 – «повисли в воздухе»: МО «Коношское» планирует расторгнуть договорные отношения с подрядчиком в судебном порядке, заседание назначено на конец октября. Между тем, ни на одной из этих строек даже не завершены работы нулевого цикла.

— Благодаря перечисленным новостройкам, райцентр мог бы расселить почти 11 тысяч аварийных «квадратов». Однако уже сегодня мы видим, что территория не выполнит программу. Это значит, что федеральное финансирование придётся вернуть в Фонд содействия реформированию ЖКХ. В этом случае муниципальному образованию придётся расселять людей за свой счёт, – сказал министр ТЭК и ЖКХ Архангельской области Игорь Годзиш.

Вторым «двоечником» в реализации второго этапа программы выступает Онежский район. Четыре жилых дома на улицах Привокзальной, 28 и 28а, 30 и 30а должны быть сданы до конца текущего года. Пока на стройках речь идёт лишь об устройстве фундаментов и начальных этапах работ.

Замыкает тройку аутсайдеров программы МО «Ерцевское» Коношского района. Поселковая стройка на улице Гагарина, 16а брошена на этапе подготовки фундамента: у муниципального образования приостановлены операции по лицевому счёту. Из-за этого территория не может финансировать стройку.

 – В соответствии с целевым показателем в 2015 году муниципалитеты должны расселить 76 тысяч аварийных «квадратов». На мой взгляд, главы проблемных территорий должны усилить работу по реализации этого крупнейшего социального проекта и вспомнить о своей персональной ответственности за срыв сроков программы, – подвёл итог Игорь Годзиш, передает областное правительство.

0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Общество | Лента новостей