Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
В заброшенном здании под Новодвинском произошел разлив небезопасных химикатов
05.07.19 12:09
618 0
4 июля на территории заброшенного ангара на Ширшинском шоссе в городе бумажников произошло ЧП: в результате повреждения стеклянной тары разлилась жидкость, содержащая вредные химические вещества.
 >
Фото: arh112
Инцидент произошел около восьми часов вечера. Очевидцы заметили белый дым с территории заброшенного здания. На место ЧП оперативно прибыли пожарные. Вскоре они поняли, что их помощь не требуется – горения не было, а источником испарений стали разбитые стеклянные бутыли с неизвестной жидкостью.

К месту происшествия были направлены специализированные подразделения, в составе которых есть отделения по работе на химических инцидентах – пожарно-газоспасательная служба АЦБК и Архангельская областная служба спасения.

По прибытию на место были обнаружены разбитые стеклянные бутыли (11 штук по 20 литров каждая) и 2 целых бутыли с белой жидкостью. Превышение предельно допустимой концентрации по хлорсодержащему соединению составило более чем в 20 раз, вне здания превышений ПДК не выявлено. Судя по надписям на бутылях, жидкость представляла собой четыреххлористый углерод. Это вещество применяется в качестве растворителя, в медицине и для других целей, - сообщает сайт arh112.

Специалисты химзащиты провели все необходимые в таких ситуациях действия. «Химикат был дезактивирован при помощи соды и воды до нейтрального состояния и теперь не представляет угрозы. Жилые дома находятся на большом расстоянии от ангара, опасности для населения не возникло. Работы по дезактивации заняли около 4 часов», – пояснил специалист отдела химзащиты АОСС Андрей Чухчин.

Собственник объекта, в котором были обнаружены емкости, устанавливается. Сотрудники Следственного комитета проводят свою проверку по факту случившегося.
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Общество | Лента новостей