Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
В здание Ломоносовской гимназии хотят переселить музыкальную школу Баренц-региона
15.01.19 11:59
1649 2
Планы властей по использованию здания Ломоносовской гимназии изменились. Вместо создания образовательного учреждения для одаренных детей туда планируют переселить музыкальную школу. На всё про всё требуется около 200 млн рублей.
 >
Фото: dvinanews.ru
Накануне в рамках пресс-конференции губернатор Поморья Игорь Орлов пролил свет на ситуацию с Ломоносовской гимназией, дорогостоящая реставрация которой по разным причинам так и не завершилась.

Напомним, капремонт бывшего здания школы №4 на набережной Северной Двины начался ещё в далеком 2009 году при губернаторе Илье Михальчуке. Там планировалось создать Ломоносовскую гимназию — составную часть САФУ. Завершить все работы изначально хотели к 300-летию со дня рождения Михаила Ломоносова в 2011 году. Не задалось. Когда в реставрацию уже было вложено более 500 миллионов рублей, всплыл вопрос о выделении дополнительных средств. Причина — необходимость укрепления фундамента здания. После смены власти в регионе и вовсе выяснилось, что часть работ московской фирмой «Ам-Строй» выполнена некачественно. Начались судебные тяжбы.

«Мы провели три года в судах и в итоге доказали, что они не правы. А тем временем той компании уже и след простыл, как это часто бывает. Строители «соскочили» и начали «уходить в туман». Решение суда полностью в нашу пользу, однако есть осознание того, что пора завершить реконструкцию этого здания, не дожидаясь завершения всех судебных процедур, — сказал журналистам Игорь Орлов. Для завершения работ требуется более 200 миллионов рублей.

По словам губернатора, в здании уже даже созданы коммуникации для кабинетов физики и химии, однако размещать там общеобразовательное учреждение нельзя, так как современным нормативам к подобного рода учреждениям оно уже не соответствует.

Выход нашелся — создать там учреждение дополнительного образования. В планах переселить туда музыкальную школу №1 Баренц-региона, которая сейчас располагается в нескольких памятниках архитектуры, которые относятся к комплексу Николо-Корельского подворья.

К слову, последний тоже требует ремонтно-реставрационных работ. В 2016 году пресс-служба регионального правительства заявляла, что план восстановления здания уже подготовлен, дело за финансированием.
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Boater
15.01.19
13:44
Что еще за Баренц-регион в нашем мире духовности и скрепов? Там же одна содомия и ювенальная юстиция. Вы эти атавизмы 90-х и нулевых бросьте!
 
+ 0 -
SG29
15.01.19
12:33
У, ИАО риторика барыги с базара, - и вот это, ещё и претендует на некую ЭЛИТУ(словечко-то, какое поганенькое). Максимум - Ылитка.
 
+ 0 -
Новости по теме | Лента новостей