Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Валентина Рудкина: Все жители Поморья хотят видеть свою Родину чистой и ухоженной
27.02.19 10:07
870 4
Глава Ассоциации «Совет муниципальных образований Архангельской области» на экофоруме обратила внимание участников на проблемы с ТКО в небольших поселениях и малых городах Поморья.
 >
Накануне в Архангельске прошел экологический форум, на котором проходило обсуждение реформы по обращению с ТКО и создания новых «мусорных» объектов в регионе.

По словам Валентины Рудкиной, сегодня ключевым вопросом в теме реформы по обращению с ТКО в Архангельской области является место выбора нового полигона или полигонов для утилизации отходов. На первом заседании общественной комиссии по выбору места именно Рудкиной доверили руководить работой данной комиссии. И теперь независимые эксперты и специалисты, мнению которых члены комиссии доверяют, должны подсказать оптимальный вариант. При этом Рикасиха из территориальной схемы уже исключена.

– Задача нашей комиссии — сказала Валентина Алексеевна, – это поиск такого решения, которое сегодня соответствовало бы пожеланиям не только отдельных лиц, но и всем нормативным требованиям, а главное – мнению жителей самих муниципалитетов. Мы сообща будем стараться отделить экологию и экономику от политики.

Как глава Приморского района, она отметила застарелую проблему сбора и утилизации коммунальных, промышленных и строительных отходов. «Пригородные» муниципальные образования пользуются сейчас свалками Архангельска, Северодвинска и Новодвинска. Но еще есть острова и побережье, входящие в состав муниципального образования, и там мусор собирается и складируется в исторически сложившихся местах складирования, но никак не утилизируются.

– Есть и проблема несанкционированных свалок: если кто-то не смог отвезти свой мусор на городскую свалку, то куда он везет его? В Приморский район! В связи с этим появляется к нам много претензий со стороны природоохранной прокуратуры. У нас на территории района десятки садово-огородных товариществ,  56 тысяч дачных участков, и поверьте, что проблем с мусором у них тоже очень много, - отметила Рудкина

По ее мнению, работа, которая сейчас ведется правительством по реформированию системы обращения с отходами, это спасение для муниципальных образований. Самостоятельно поставить дорогостоящие установки на островах, на побережье у небольших муниципалитетов не получится – на это просто нет средств в местных бюджетах. А мусора там образуется много, потому что Приморский район – это еще и излюбленное место отдыха горожан из всей архангельской агломерации. Главы поселений объективно готовы поддержать реформу и реализацию 89-го федерального закона.
0 4
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
PlaV
27.02.19
18:58
«Самостоятельно поставить дорогостоящие установки на островах … не получится – на это просто нет средств в местных бюджетах.» Есть два варианта – 1. Собирать отходы и транспортировать на ближайший комплекс по обработке, утилизации, обезвреживанию и размещению отходов. 2. Проводить обработку (сортировку) обезвреживание (сжигание) и размещению отходов (захоронение) на месте. Нужно сравнивать экономику этих вариантов и выбирать лучший.
 
+ 0 -
Kirill K.
27.02.19
18:18
О, Сердюк, Рудкина, весь Приморский район , им тоже миллиардов наобещали? Ну конечно, младшую Рудкина надо жешь в клипах снимать на какие-то шиши. Полина теперь соло.
 
+ 0 -
Fialka
27.02.19
11:34
Конечно. Вопрос только в том, чего хочет власть.
 
+ 0 -
Показать все комментарии (4)
Общество | Лента новостей