Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Вдохновленный свадебным путешествием архангелогородец открыл «Ателье вина»
27.03.19 15:33
2980 6
Думаете, сколько времени потребуется человеку для осуществления заветной мечты? Молодые супруги из Архангельска смогли оставить предыдущие места работы и за четыре месяца открыть Ателье вина «Абрау-Дюрсо».
 >
Директор Ателье вина Алексей Чайка с супругой Дарьей (в центре) и гостями вечера
Как далеко нас могут завести мечты?

У многих из нас, наверное, были мечты на старости лет обзавестись виноградниками, переехать куда-нибудь на юг Италии и производить вино, подобно герою Адриано Челентано. Почему на старости лет? Да потому что мы в бесконечной суматохе дел все самые лучшие мечтания откладываем на потом, а это бесконечное «потом» превращается в «никогда». «Зачем откладывать на потом свои мечты?», – вопрошает архангелогородец Алексей Чайка. Да, с такой фамилией ему явно суждено быть мечтателем.

Алексей мечтатель и есть, только в душе. Во время отпуска в России, Краснодарском крае, он открыл для себя удивительное местечко с заморским названием - Абрау-Дюрсо.

Прекрасные пляжи, живописные природные маршруты, потрясающей красоты озеро, по которому можно кататься на лодке не оставили равнодушным архангелогородца. Именно это место он показал своей супруге Дарье во время свадебного путешествия. Молодая пара посетила завод шампанских вин «Абрау-Дюрсо», в ходе экскурсии им удалось  спуститься в винные погреба, узнать историю предприятия, продегустировать некоторые образцы.

Призвание – винодел

Супругам настолько полюбилось село Абрау, что они приехали туда и на годовщину свадьбы. «Первозданную красоту природы нам захотелось увидеть с высоты птичьего полёта. С Дарьей мы стали искать воздушный шар. В интернете прочитали, что в Абрау предоставляются такие услуги. Шар мы так и не нашли, а заметили «Ателье вина», – рассказывает Алексей.

Вот тут-то всё и закрутилось. Оказалось, что ателье – это франшиза (простыми словами, это аренда разработанных процессов ведения бизнеса). Супруги решили время даром не терять и приобрели франшизу «Ателье вина», а вместе с ней они получили право использования бренда и все инструкции по ведению бизнеса. В Архангельск молодожены вернулись уже в качестве бизнес-четы. «Мысли о том, что нужно переключиться на что-то другое в профессиональном плане витали уже давно. Так мы с женой решили оставить предыдущие места работы и полностью посвятить свою жизнь продвижению российского виноделия», – рассказывает Алексей.

In Vino Veritas

Прошло пять напряженных месяцев. За это время супруги нашли подходящее место для своего ателье, им стало уютное помещение в новостройке на Набережной Северной Двины, был проведен ремонт.

И вот настал торжественный момент. Гости при параде, красная ленточка перерезана, можно проходить. Почетными гостями церемонии открытия Ателье вина «Абрау-Дюрсо» в Архангельске стали представители завода шампанских вин. «Мы очень рады, что в вашем прекрасном северном городе теперь есть наше представительство», – сказала заместитель генерального директора ПАО «Абрау-Дюрсо» Инесса Андрианова.

Гостеприимство, открытость, отсутствие снобизма – вот те задачи, которые поставили для себя Дарья и Алексей при ведении бизнеса. Кроме того, в планах семейной пары сделать из «Ателье вина» место притягательное для творческой интеллигенции. «Мы бы хотели, чтобы нашими постоянными гостями были художники, поэты. Пусть люди творческих профессий реализуются на дегустационной площадке. Совсем скоро мы откроем здесь художественную выставку. Это будет очень здорово», – делится Алексей.

А как же универсамы?

Многие читатели, наверное, хотят задать вопрос Алексею. Собственно, а зачем идти за российским вином в Ателье, если можно купить аналогичную бутылку в любом продуктовом магазине. Вопрос хороший. «В специализированных магазинах и ритейле нет такого широкого спектра вин, которые представлены в нашем ателье. Кроме того, за каждую бутылку я ручаюсь. Я могу о каждом шампанском рассказать целую историю, которая превратится в увлекательное путешествие для покупателя. Мы делаем акцент на качестве», – говорит Алексей.

Постскриптум

В апреле Дарья и Алексей отправятся на учебу, которая будет проходить на «Винодельне Ведерниковъ» в Ростовской области. Кстати, в мечтах супружеской четы дальнейшее развитие «Ателье вина» и поездка в Чили. Мечтам, как известно, свойственно сбываться.
11 5
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Лучший комментарий
Марина Р. для Boater
28.03.19
08:25
Наверняка поездка Дарьи и Алексея в Чили уже заложена в цену алкоголя. Саму "новость" расцениваю как рекламу, а это нарушение требований ст.21 п.2 пп.8 Закона от 13.03.2006 N 38-ФЗ.
 
+ +1 -
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Марина Р. для Марина Р.
28.03.19
08:31
К шампанскому Абрау-Дюрсо, после поездки на одноименный завод и дегустации, отношусь более, чем хорошо. Однако "Если не видно разницы, зачем платить больше?", разве что за понты...
 
+ 0 -
Марина Р. для Boater
28.03.19
08:25
Наверняка поездка Дарьи и Алексея в Чили уже заложена в цену алкоголя. Саму "новость" расцениваю как рекламу, а это нарушение требований ст.21 п.2 пп.8 Закона от 13.03.2006 N 38-ФЗ.
 
+ +1 -
Boater
27.03.19
22:24
Подозреваю, что ценник там нехилый. Вообще, зачем переплачивать за российское или крымское (как будто и "не наш"?) вино, еще не известно какого качества, если можно купить замечательное чилийское или испанское? Да, это "недоразумение" наши законодатели легко могут устранить, подняв акцизы. Но пока, я лучше рьохи себе плесну.
 
+ 0 -
Показать все комментарии (6)
Общество | Лента новостей