Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Вечная депрессия: у архангелогородцев только 40-50 ясных дней в году
25.11.19 11:49
2545 2
Ноябрь — самый «депрессивный» месяц в России, объявили в Гидрометцентре. Синоптики подсчитали, сколько ясных дней в году в разных городах страны.
 >
Фото: News29
Оказывается, количество ясных дней в Москве и Питере — около 45–60 в год, в Брянске и Калининграде — 60–70, в Мурманске — 50–54, в Архангельске — 40–50. Даже в Сочи — только 91.

По словам исполняющего обязанности директора Гидрометцентра Романа Вильфанда, ноябрь — самый «депрессивный» месяц в России. Это связано с облачным небом и коротким световым днем, при котором солнце не пробивается из-за туч. Даже на юге страны последний месяц осени и начало декабря — мрак. Причем эта метеорологическая депрессия, то есть область низкого атмосферного давления, совпадает и с хандрой человеческой. «Хмурая погода негативно влияет на состояние человека,— уверен Вильфанд.— Есть много исследований, свидетельствующих о том, что длительное отсутствие солнца приводит к тому, что у человека появляется депрессивное состояние».

По данным Всемирной организации здравоохранения, от депрессии страдают около 350 млн человек — считается, что пятая их часть подвержена именно сезонному ее типу.
1 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Mikhail K.
25.11.19
17:04
Это точно, да ещё и город весь в говне.... Слава градоначальнику и его слугам...
 
+ 0 -
Fialka
25.11.19
15:45
А если ещё учесть уровень освещёности в городе... Ох, скорей бы лето)
 
+ 0 -
Общество | Лента новостей