Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
осталось 15 сек
скрыть рекламу
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Веревочный парк официально открыли в Новодвинске
01.06.18 22:48
1121 0
Почетное право официально открыть веревочный парк, перерезав красную ленточку было предоставлено главе Новодвинска Сергею Андрееву и главному вдохновителю этого проекта - руководителю туристической базы «Мечка» Станиславу Доневу.
 >
В туристическом комплексе «Мечка» состоялось праздничное мероприятие, посвященное сразу двум важным событиям - это Международный день защиты детей и торжественное открытие веревочного парка. На этом мероприятии присутствовали руководители администрации города, депутатского корпуса и комбината, а также кадеты школы №7, которые одними из первых опробовали увлекательные трассы веревочного парка. 

- Это первый стационарный веревочный парк в Новодвинске, - отметил глава города Сергей Андреев. - Данный проект выиграл грант в размере одного миллиона рублей из городского и областного бюджетов по итогам конкурса по предоставлению субсидий из местного бюджета субъектам малого и среднего предпринимательства. Существенную долю на реализацию веревочного парка добавили и сами руководители «Мечки», и сегодня мы уже видим готовый социально значимый объект, который, я уверен, будет пользоваться огромным спросом у новодвинцев и гостей города.

- Веревочный парк - это новый формат активного и семейного отдыха, - рассказал директор туристической базы «Мечка» Станислав Донев. - Это наш совместный социальный проект с администрацией Новодвинска, ну и, конечно же, его реализация не обошлась и без поддержки АО «Архангельский ЦБК» в лице генерального директора Дмитрия Зылёва. На мой взгляд данный проект - это хороший пример взаимодействия бизнеса, власти и градообразующего предприятия. 

Веревочный парк - это подвесная полоса препятствий на деревьях, состоящая из нескольких маршрутов. В «Мечке» действует несколько трасс - тренировочная, детская, семейная и спортивная. Каждому посетителю веревочного парка выдаётся индивидуальная страховочная экипировка, проводится инструктаж и только после разрешения инструктора человек допускается до прохождения этапов разного уровня сложности. 

- Сегодня очень важна социальная ориентированность предпринимателей, - прокомментировал депутат Городского Совета Леонид Капориков. - Безусловно в нашем городе из числа коммерческих предприятий социальную политику в большом масштабе ведёт Архангельский ЦБК, но и локальная поддержка от таких людей, как Станислав Донев не менее значима для развития Новодвинска и его жителей.
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Общество | Лента новостей