Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Весенняя призывная кампания стартовала в Архангельской области с первого апреля
04.04.15 09:34
1371 0
 >
Фото: dvinanews.ru

В правительстве региона состоялась пресс-конференция, посвящённая организации и проведению призывной кампании «Весна-2015». Весенний набор в армию продлится с 1 апреля до 15 июля. На сегодняшний день в регионе создано 26 муниципальных призывных пунктов, работает призывная комиссия Архангельской области. Как отметил военком Поморья Григорий Багинский, ежегодно организация призывной кампании в регионе совершенствуется, сообщает пресс-служба правительства области. 

— Кроме обмундирования, продовольствия и средств личной гигиены, каждый призывник получает именную банковскую карту, а также электронный паспорт. Эти нововведения действуют уже на протяжении двух лет и отлично зарекомендовали себя, – рассказал Григорий Багинский.

Весной 2015 года на военную службу призвано свыше 1500 новобранцев из Архангельской области. Они будут служить преимущественно в Западном военном округе – от Архангельска до Воронежа и Брянска. Северяне пополнят соединения Северного флота, космических войск в Плесецке и воинские части на Новой Земле. Лучшие из лучших будут направлены в элитные войска – 10 человек в Президентский полк и 31 – в Преображенский полк.

— На призывные пункты приходят 95% новобранцев. Набирает обороты военная служба по контракту. Если в 2014 году на должностях сержантов и старшин изъявили желание служить 800 человек, то за три месяца 2015 года уже подано 460 заявок! Это говорит о том, что молодёжь понимает важность военной службы, стремится служить, и в дальнейшем хочет связать свою судьбу с армией, – отметил Григорий Багинский. 

Что же касается «уклонистов», военком сообщил: на сегодняшний день в отношении 19 человек возбуждены уголовные дела. Семь из них уже привлечены к уголовной ответственности. Но служить им придётся в любом случае!

— Независимо от вердикта суда, эти граждане после отбытия наказания всё равно подлежат призыву на военную службу. И такие случаи уже были – «уклонисты» отправлялись служить. Но самое главное, что с 2015 года эти граждане не получат военные билеты. Их заменят справками. Это закон, который уже вступил в силу и полноценно работает, – подчеркнул Григорий Багинский.

0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Общество | Лента новостей