Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Вице-спикер Госдумы раскритиковала повышение стоимости проезда в Архангельске
03.09.19 21:18
1876 4
Зампредседателя Госдумы Ольга Епифанова в соцсети прокомментировала повышение стоимости проезда в архангельских автобусах. Федеральный политик считает недопустимым ежегодный рост тарифов при нынешнем уровне зарплат северян.
 >
Фото: vk.com/o.epifanova
С 27 августа в Архангельске и Северодвинске действуют новые тарифы на проезд в общественном транспорте. Спустя год после пятирублевого скачка цена поездки выросла ещё на два рубля. Повышение стоимости билетов уже комментировали областные и городские депутаты, а также общественники. Все единодушны в том, что решение областных властей поспешное и непродуманное. А большинство горожан в комментариях в соцсети отметило, что с ростом тарифов не происходит аналогичного увеличения качества предоставляемых услуг.

Своё мнение выразила и вице-спикер Госдумы Ольга Епифанова, которая сейчас находится в Архангельске. По её словам, ситуация могла бы быть другой, если бы на рынке пассажирских перевозок существовала здоровая конкуренция. «Условия конкурса чиновники прописывают так, что мы практически пришли к монополии. Появилось понятие «основной перевозчик». Отсутствие конкуренции делает заложниками пассажиров. Вот и догадайся – специально это делается или «простота хуже воровства». Ведь монополист постоянно повышает цены с одобрения правительства Архангельской области, где, собственно, и прописаны условия конкурса для этого перевозчика. При нынешнем уровне зарплат в Архангельске ежегодное повышение цен на пассажирские перевозки просто недопустимо», - считает федеральный политик.



Один из аргументов перевозчика – повышение зарплаты сотрудникам. Однако водители и кондукторы рассказали помощникам Епифановой, что с повышением тарифов их зарплата не изменилась. Кроме того, вице-спикер отметила, что проезд подорожал не на всех маршрутах. «Это значит, что есть перевозчики, которые могут работать без убытка при стоимости билета в 26 рублей», - говорит парламентарий.
7 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Лучший комментарий
Mikhail K.
04.09.19
11:02
Да неужели? А как насчёт, электричества, отопления, мусора и прочего? Не по сеньке шапка?
 
+ +1 -
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Марина Р. для Mikhail K.
04.09.19
13:51
Так ведь тут главное - прокукарекать, а там хоть не рассветай...
 
+ 0 -
Mikhail K.
04.09.19
11:02
Да неужели? А как насчёт, электричества, отопления, мусора и прочего? Не по сеньке шапка?
 
+ +1 -
Василий П.
03.09.19
22:35
О! о людях балаболка вспомнила!ну так раскажи как ты отзывалась о архангелогородцах когдой они за тэбэ не стали голосовать
 
+ 0 -
Показать все комментарии (4)
Новости по теме | Лента новостей