Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Вице-спикер Госдумы разбиралась в причинах скандала в няндомской больнице
04.10.19 09:35
3909 3
Снимки комнаты отдыха сотрудников няндомской больницы разлетелись по Сети и вызвали широкой резонанс. Зампред Госдумы, представляющая фракцию «СР», Ольга Епифанова выехала на место, чтобы самостоятельно разобраться в ситуации.
 >
Напомним, в начале сентября 2019 года сотрудник Няндомской центральной районной больницы опубликовал фотографии мужской комнаты отдыха фельдшеров и водителей. Снимки не на шутку зацепили интернет публику. Однако, как заверяет главный врач НЦРБ Елена Максимова, фотографии постановочные и созданы на почве личного конфликта.

В разговоре с Ольгой Епифановой трое сотрудников поведали о своём видении этого вопроса. По их мнению, конфликт назревал давно. Один из ключевых тезисов касался скорой помощи. Долю топлива для одной машины сократили с 12 до 7 литров. Этого явно недостаточно для нормального функционирования бригады, что, соответственно, не устроило сотрудников. Результатом неприязни, видимо, и стали фотографии в сети.

Пикантность ситуации заключается в том, что проблема с комнатой отдыха могла решиться без лишнего шума, но обнажила другие проблемы. Пищеблок и прачечная также находятся в печальном состоянии и не отвечают всем необходимым требованиям. Подавляющее большинство помещений в пищеблоке заражено плесенью. Вытяжка над плитой не работает, а продукты хранятся в нестерильном помещении под слезающей со стен краской. По словам сотрудников, последний ремонт в здании был больше 10 лет назад.

Начальник территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Архангельской области в Плесецком районе и городе Мирный Галина Корзун рассказала, что по результатам последней проверки был составлен протокол, а материалы дела направлены в суд. О проблемах в пищеблоке Роспотребнадзор знал ещё с декабря 2018 года. Тогда была пройдена очередная проверка, после которой администрации больницы был выделен год на решение всех проблем. То есть, если до декабря 2019 года не будут устранены все нарушения, то пищеблок обязаны закрыть. Сейчас в больнице рассматривают вариант с аутсорсингом питания.

В тоже время, главный врач Елена Максимова говорит о недостатке финансирования. Все свободные деньги идут на мелкий ремонт и приоритетный сейчас ремонт поликлиники. На крыше пищеблока залатаны некоторые дыры, но ситуация практически не изменилась. «Пищеблок должен был быть отремонтирован раньше. Сейчас ведётся много ремонтов и остались только две болевые точки: пищеблок и прачечная. Проблемы есть, и мы будем их решать», - сказала она.

Тем не менее, в больнице не всё так плохо. Поликлиника сейчас находится в активной фазе ремонта, и, по словам заведующей, будет сдана до конца этого года.

Как отметила Ольга Епифанова, проблему можно разделить на две части. «Во-первых, сама больница в годы, когда были деньги и программы, была обделена вниманием. Главный врач говорит, что в 2008 году были сделаны проекты, но потом не оказалось средств для их реализации. То есть, деньги, которые получала больница, шли на затыкание дыр. Эти проблемы накопились по понятной причине, потому что не вкладывались средства», - заметила парламентарий.

По её словам, есть и те проблемы и детали, которые очень легко решить. Они касаются управления персоналом и элементарного контроля. «Конечно, сильный главврач, который берёт много на себя – это хорошо, но один человек не может всё на свете потянуть. Должен быть управленческий персонал, который отрабатывает свои вопросы на определённых участках и тогда быстрее бы развивалась ситуация. Да, иногда нет денег, чтобы закрыть сразу всю крышу, но лучше её залатать и сделать небольшой ремонт, чем вообще ничего не делать в ожидании денег. Конечно, там есть внутренний конфликт. У меня есть управленческий опыт и для меня абсолютно понятно, что с людьми нужно разговаривать. У каждого человека есть свои накопившиеся вопросы и свой запрос на справедливость», - считает Ольга Епифанова.
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Серей Е.
05.10.19
09:45
либерально де..мократическая Это наша действительность - вакханалия и вирус хамского потребления! "магия либеральной де..мократии и рынка" - это упадок во всём, в первую очередь в обществе и головах людей! Газоны закатывают в ядовитый асфальт (https://74.ru/text/auto/15915.html). В магазинах - изобилие (ненатуральных продуктов с "Е", ГМО, пальмой, соей - отсюда болезни с перееданием, онкология, аллергия), шоу, ложь, пиар во всём - а счастья - нет, демография в минус, коррупци
 
+ 0 -
glory
05.10.19
08:46
ну а что вы хотели? страна встаёт с кален! нужно подождать, всего три месяца, чуть чуть осталось. Кремлёвские в 2008 м обещали что к 2020 му году у нас будет зарплата 2500 баксов и каждая семья будет жить в стометровой квартире
 
+ 0 -
Андрей Л.
04.10.19
16:14
Ситуация в медицине - это {мат.выраж.}. Главврачи сидят на ручном управлении от регминздравов, в смысле на прямых контрактах с ними. Поэтому политика старого плешивого скряги видна невооруженным взглядом везде: это и врачей заставляют динамить пациентов по дорогостоящим обследованиям и лекарствам (входящим в ОМС), это и проблемы с матобеспечением, когда даже санитарок самих просят закупать (спонсировать) мешки для мусора, например, в Шике. Постановочные фото и видео - это к центральным каналам ТВ
 
+ 0 -
Общество | Лента новостей