Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Владельцы зверинца в северодвинском ЦУМе бросили на произвол судьбы своих питомцев
29.08.19 10:34
3595 2
Руководство контактного зоопарка оставило своих питомцев в арендованном помещении в Центральном универмаге и пропало без вести. Без заботы остались ежики, фазаны, еноты, кролики и другие животные.
 >
Фото Татьяны Халиной
Накануне в соцсетях появился пост северодвинской зоозащитницы Татьяны Халиной. В тексте сообщения говорится, что местный универмаг, сдававший в аренду помещение для зверинца, просит помощи. Срок аренды закончился, владелец исчез, бросив животных на произвол судьбы. Обезьяна, питон, еноты, попугаи, голуби, павлин, дикообраз, шиншиллы, кролики, красноухие черепахи, цесарки – все они остались без должного ухода и заботы.



Светлана Халина напомнила, что не так давно она стояла с пикетом против подобных мини-зоопарков как раз рядом с ЦУМом: «На меня нападали, меня выгоняли, надо мной потешалась толпа. Полиция бездействовала, когда сотрудник зверинца сломал видеокамеру корреспондентам северодвинского телевидения. А теперь меня спрашивают: что делать с животными?», – рассказывает зоозащитница.

В соцсетях появились версии, что руководство ЦУМа такой шумихой якобы «выколачивает» долги у владельцев зверинца. Однако, по словам арендодателей, это далеко не так. «О задолженности речи не идет. Договор аренды закончился 26 августа, и животные остались брошенными, арендатор не выходит на связь. Сейчас решается дальнейшая судьба питомцев», – сообщили журналисту News29 в отделе по работе с арендаторами.



На сегодняшний день судьба брошенных животных весьма туманна. К слову, в России нередки случаи, когда воспитанники контактных зоопарков оказываются никому не нужными. Похожая на северодвинскую ситуация произошла в прошлом году в Нижней Салде. Владелец выставки диких и домашних животных бросил своих подопечных в торговом центре. Со слов местных жителей, у мужчины закончилась аренда, и он не знал, куда их перевезти.
4 3
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Светлана К.
29.08.19
20:52
могу забрать попугав
 
+ 0 -
Проза Б.
29.08.19
12:13
Зоозащитники, ау! Вот реальное дело для вас образовалось. Действуйте!))
 
+ 0 -
Общество | Лента новостей