Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Владимир Путин подписал закон о строительстве платных дорог на Крайнем Севере
03.08.19 12:13
2890 6
Президент России подписал закон, который разрешает строить в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях платные дороги, даже если нет альтернативной бесплатной трассы.
 >
Фото: pixabay
Отмечается, что автомобильная дорога должна быть расположена вне границ городских и сельских населенных пунктов. Документ опубликован на сайте правовой информации.

В пояснительной записке к закону отмечается, что экстремальные экономико-географические условия привели к тому, что большая часть населения Крайнего Севера не имеет доступа к автомобильным дорогам общего пользования, многие поселения имеют транспортное сообщение с развитыми территориями только посредством зимних автомобильных дорог и речного транспорта. В таких условиях создание автомобильных дорог общего пользования до большинства отдаленных и труднодоступных поселений невозможно даже в долгосрочном периоде из-за дороговизны.

Строительство автомобильных дорог с привлечением частных инвестиций с последующим использованием на платной основе может улучшить существующий уровень транспортной доступности в регионе, - сообщает телеканал РЕН. 

Утвержденный закон разрешает строить платные автомобильные дороги в районе Крайнего Севера без соблюдения этих условий, если автомобильная дорога или участок автомобильной дороги расположены вне границ городских и сельских населенных пунктов.

Также для обеспечения интересов населения закреплено условие бесплатного проезда легковых автомобилей по платным участкам, которые не имеют альтернативного проезда.
0 19
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Лучший комментарий
naprimer
03.08.19
20:53
А что следующее станет платным? Не только дорог, много чего не хватает. Огласите весь список, пожалуйста
 
+ +1 -
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
SG29
04.08.19
18:00
Шо, опять закон подписал? Сколько исчо напописивает.....?
 
+ 0 -
PrizraK
04.08.19
09:39
Постановленьице-то (ибо законом назвать данный документ язык не поворачивается) половинчатое какое-то. Поскольку издавна основной дорогой были реки (на берегах которых ставились поселения) - надо что-то решать с реками... Иначе будут сплавляться бесплатно.
 
+ 0 -
naprimer для Саша П.
03.08.19
22:15
И это будет беда, в вымирающей разорённой русской глубинке зачастую нет других источников к существованию, и за рыбалку, лицензированную охоту тоже хотят содрать, в НАО вроде подняли цены. Власти нет дела до бед честных людей, для кисель-тв много лет нужны только агенты госдепа: блоггеры, хипстеры, ботаники и демократические журналисты, эти жертвы режЫма явно не ягодами-грибами живут, самые обделённые которые
 
+ 0 -
Показать все комментарии (6)
Общество | Лента новостей