Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Владимир Путин предложил отменить транспортный налог для большегрузных автомобилей
17.12.15 21:15
1956 7
Об этом глава государства заявил сегодня на ежегодной пресс-конференции. Он подчеркнул, что эта идея ранее уже обсуждалась в российском правительстве.
 >
Фото: Константин Завражин, "Российская Газета"
Даже поднимался вопрос об отмене транспортного налога для всех категорий автомобилей.

- Но в итоге этого не сделали по настоянию региональных руководителей, потому что транспортный налог идет в региональные бюджеты. Но хотя бы для большегрузов, которые платят за пробег (через систему «Платон»), я считаю, это сделать надо, - отметил Владимир Путин.

Глава государства подчеркнул, что федеральные власти не хотят перегружать водителей поборами, платами и налогами, но, в то же время, необходимо выводить транспортные перевозки из серых схем.

- Один из способов - недорогие патенты. Здесь есть проблема: патент выдается на год, а перевозки могут быть сезонные. Над тем, как решить этот вопрос, должно подумать правительство. И очень рассчитываю на то, что в ближайшее время, в начале года, оно это сделает, - сказал президент.

Напомним, система оплаты за пользование федеральными трассами для грузовых автомобилей массой свыше 12 тонн, получившая название «Платон», введена в России с 15 ноября. Тариф за проезд по этой системе составляет 1,53 рубля за километр, с 1 марта 2016 года он должен увеличиться до 3,06 рубля.

0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Общество | Лента новостей