Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Владимиру Путину сообщили об ущемлении в Архангельске прав цыган
30.10.18 15:29
1968 6
Об этом заявила председатель регионального совета Федеральной национально-культурной автономии российских цыган Надежда Деметер во время заседания Совета национальной безопасности.
 >
Фото: pixabay.com
В ходе обсуждения многих вопросов Надежда Деметер рассказала, что в некоторых городах, в том числе и в Архангельске идет процесс маргинализации цыганского населения и идет снос цыганских домов.

В подтверждение своих слов Деметер привела пример ситуацию в Туле, где по ее словам, местные жители, имеющие гражданство и прописку оказались без крыши над головой. Эксперт также отметила, что пострадали те люди, которые не занимаются криминалом и ведут обычную жизнь. Также председатель совета напомнила об опросе «Левада-центра», опубликованного 27 августа: рейтинг нежелательных народов, с которыми россияне не хотят проживать рядом в России, возглавляют цыгане.

— Местным властям приходится искать какие-то особые решения проблемы, так как нет ни федеральных, ни региональных программ, которые учитывают специфику таких поселений и предлагают универсальное решение. В любом случае региональные власти не должны решать любые вопросы только изгнанием цыган. Но это проходит повсеместно: в Калининграде, Архангельске, Омске, Волгограде, Искитиме, в Чудово Новгородской области, Калуге, Уфе, Челябинске, Екатеринбурге, в поселке Айша в Татарстане и Иваново, — пояснила Надежда Деметер.

Владимир Путин признал, что упущен момент работы с гражданами цыганской национальностью, которые часто бывают вовлечены в криминальную деятельность.

«Мы с вами это хорошо знаем, здесь чего греха таить, надо прямо говорить об этом: там профессионально занимаются распространением наркотиков, и люди просто не хотят рядом проживать, вот в чем проблема… Это проблема всего общества, проблема эффективности работы правоохранительных органов и так далее, надо было своевременно и грамотно выстраивать эту работу», – заявил президент.

В то же время, отметил Путин, действовать нужно «крайне аккуратно», соблюдая интересы людей.
0 2
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Людмила П.
31.10.18
23:40
Почему это у меня нет возможности голосовать на вашем самом лурацком сайте???
 
+ 0 -
Оксана Б.
30.10.18
23:19
Не цыган,а всех жителей Архангельска ущемляют в правах,вероломно вершат судьбы целых поколений без суда и следствия.
 
+ 0 -
fantazer для Boater
30.10.18
18:37
Boater, "... а где вы видели лопату с моторчиком?!". И, да. Лошадки теперь только под капотом) А Михалкова на всех не хватает.
 
+ 0 -
Показать все комментарии (6)
Общество | Лента новостей