Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Власть и горожане за неделю выявили в Архангельске более сотни опасных колодцев
01.02.16 15:41
1759 11
Об этом на общегородской планерке доложил директор департамента горхозяйства Владимир Плюснин. Сейчас на контроле коммунальщиков остаются 107 колодцев. У всех выставлены ограждения, либо они закрыты временными деревянными щитами.
 >
all-pix.com
От горожан за минувшую неделю поступило 80 обращений об открытых люках. Еще 54 колодца находились на контроле у коммунальных служб с прошлой недели. 27 колодцев за семь дней получили новые крышки. В основном работы выполняли МУП «Водоканал» и МУП «Архкомхоз».

- Новые крышки сейчас изготавливаем своими силами. Со склада их сразу развозим на колодцы по заявкам, - сообщил директор МУП «Водоканал» Эдуард Смелов.

- За минувшую неделю мы выезжали по заявкам на закрытие колодцев по 30 адресам, - рассказал директор МУП «Архкомхоз» Анатолий Неклюдов. – Три наших колодца закрыли сразу, в других случаях поправили сдвинутые люки или выставили ограждение.

Работу по выявлению открытых колодцев активно ведут и администрации округов. Так, в Северном округе три выявленных колодца были оперативно закрыты крышками работниками предприятия «Роса», которое осуществляет обслуживание водопроводно-канализационного хозяйства. В Соломбале к работе по выявлению открытых люков привлекли Молодежный совет. Всего за неделю здесь оградили 23 открытых колодца. В Майской Горке из 12 открытых колодцев 4 получили новые крышки. В Маймаксе из 7 открытых колодцев 4 уже закрыто МУП «Водоканал».

На сегодняшний день в Архангельске насчитывается порядка 80 тысяч сетевых колодцев. Из них 35 тысяч находятся на сетях МУП «Водоканал» и МУП «Водоочистка», порядка 3 тысяч – на балансе МУП «Архкомхоз». Остальные принадлежат различным немуниципальным ресурсоснабжающим и сетевым организациям. Принадлежность порядка 10 процентов колодцев трудно определима.

Напомним, провести тщательные проверки своего имущества от коммунальщиков потребовал глава Архангельска Игорь Годзиш после трагедии с девятилетней школьницей, погибшей в заполненном водой технологическом колодце.
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Новости по теме | Лента новостей